Свежие комментарии

  • Надежда
    У коллективных макаковых нет понятия чести и патриотизма!( У таких НЕТ Родины, ради прибыли они, если бы было возможн...Поливала Россию г...
  • Римма Гагарова
    А по моему разумению этой старой маразматичке место на нарах вместе с навальным и ему подобным. Или на худой конец че...Высказанная Ахедж...
  • Сергей Михайлюк
    Очень хочу повторить последнюю фразу из этой статьи: "Так какое государство хотят получить (наши руководители) в итог...Поливала Россию г...

Додон нанёс удар под дых нацистке Санду

Додон нанёс удар под дых нацистке Санду

Партия социалистов Молдовы, которую возглавляет президент страны Игорь Додон, выступила с очередной резонансной инициативой.

Социалисты предложили перенести празднование Дня Европы с 9 на 8 мая. Парламентская юридическая комиссия 14 декабря одобрила этот законопроект. Он будет направлен в парламент, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Уже более 70 лет 9 мая ассоциируется в сердцах людей с Победой против нацистских репрессий во время Второй мировой войны. Однако в 2017 году тогдашнее парламентское большинство, несмотря на то, что население страны массово отмечает Великую Победу, решило принизить ее значимость, учредив в этот день параллельный праздник.

9 мая объявили Днем Европы параллельно с Днем Победы, не проведя общественного обсуждения. Более того, эта инициатива идет вразрез с мнением общественности», – говорится в информативной записке к проекту.

Отметим, что избранный президент Молдовы Майя Санду в этом году демонстративно отмечала День Европы, когда в стране проходили мероприятия, посвященные 75-летию Победы.

За несколько недель после победы Санду на президентских выборах и проигрыша Додона социалисты провели через парламент целую серию решений в пику своей прозападной оппонентки.

Это и закон о функционировании языков, закрепляющий статус русского языка, и несколько законов, расширяющих права пророссийской автономии Гагаузия, закон о возвращении в информационное пространство Молдовы российских новостных телепрограмм в полном объеме и закон о возврате Республиканского стадиона, на который положило глаз посольство США, в собственность государства.

Санду сразу же назвала все эти инициативы «антинародными». Она намерена обжаловать их в конституционном суде.

До своего проигрыша на выборах Додон остерегался выступать с пророссийскими инициативами, поскольку заключал политические союзы с прозападными силами: той же Санду и Демократической партией беглого криминального олигарха Влада Плахотнюка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх