Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Очень хочу повторить последнюю фразу из этой статьи: "Так какое государство хотят получить (наши руководители) в итог...Поливала Россию г...
  • Валерий Сорокин
    Вчера в крестным ходе в Киеве участвовала 350тыс. человек , неужели трудно также собраться и призвать к ответу рад...Портников рвет и ...
  • Валерий Сорокин
    Пускай Портников рвет свою жопу .Портников рвет и ...

"Разорваны в клочья": Лавров процитировал Обаму, говоря о Европе

"Разорваны в клочья": Лавров процитировал Обаму, говоря о Европе
MFA Russia/Globallookpress

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров процитировал экс-президента США Барака Обаму, говоря о взаимодействии с Брюсселем. По его словам, отношения с Европой уже "разорваны в клочья".

Так он прокомментировал недавний визит в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и последующую за ним подготовку новых санкций против России из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Лавров напомнил, что Европа уже давно относится к России как к своему противнику. Он напомнил слова Борреля, произнесённые в мае 2019 года. Тогда европейский политик заявил: "Наш старый враг, Россия, снова заявляет о себе и снова представляет угрозу".

Нас воспринимают как чужака. Отношений не осталось уже. Как однажды высказался бывший президент США Б. Обама (правда, про российскую экономику), отношения разорваны "в клочья", - заявил Лавров в интервью агентству РБК, текст которого размещён на официальном сайте МИД.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что политические трения негативно отразились на экономике. В 2013 году объём торговли между Россией и Евросоюзом составлял 417 млрд долларов. В 2020 году - 191 млрд долларов, если не брать в расчёт Великобританию.

Причиной такого обвала стали санкции, которые Брюссель регулярно вводит против России начиная с 2014 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх