Свежие комментарии

  • Вячеслав Нецветаев
    Это точно! И без мыла!А был ли Чубайс? ...
  • Виталий Литвинов
    Разве можно о России писать. что либо хорошее? Это приводит в когнитивный диссонанс интернетных хомячков, это же поку...А ещё Россия - это
  • amir amirov
    нехилая информация, однако, впечатляетА ещё Россия - это

Яценюк недоволен: Рада делит деньги, которых нет

Яценюк недоволен: Рада делит деньги, которых нет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскритиковал депутатов парламента за принятие популистских законов, на реализацию которых нет средств в госбюджете.

Выступая на заседании парламента в пятницу утром, Яценюк напомнил, что Верховная Рада приняла базовый закон о преодолении финансового кризиса, который позволил получить первый транш кредита от Международного валютного фонда. "Подчеркиваю, это только первый транш МВФ. На другие транши нам также нужно будет принимать соответствующие законы. К сожалению, два десятка других законов, которые внесены Кабинетом министров Украины, не получили поддержку парламента", - заявил премьер.

В то же время он подчеркнул, что парламентом принят ряд законов, которые не обеспечены бюджетным финансированием и которые невозможно выполнить, потому что денег в стране нет. По данным премьера, за последние четыре месяца парламент принял восемь законов, которые требуют до 2016 года расходов из госбюджета на 11,5 млрд гривен. "Еще приняты и находятся на подписи (у президента - ИФ) шесть законов, которые в целом до 2016 года предусматривают расходы бюджета еще на 34 млрд гривен", - добавил Яценюк.

"Это суммы популизма и вранья людям. Этих денег нет", - резюмировал премьер.

Он также отметил сложность работы правительства и парламента в таком формате.

http://www.interfax.ru/

Картина дня

наверх