Свежие комментарии

  • Россиянин
    Браво!!!Никаких "поворото...
  • Владимир Крепкий
    Про объединение сейчас писать рано. Белорусь только сейчас доказывает что она действительно независимое государство н...Яков Кедми: Объед...
  • Николай
    "Немцы и русские становятся друг-другу чужими. Еще маленький шаг — и, не дай Бог- мы опять враги." А когда-это немцы ...Казус Навального ...

Василий Волга: Хотят ли два миллиона крымчан быть украинцами?

Василий Волга: Хотят ли два миллиона крымчан быть украинцами?

Почти отшумела эта тема. Но вот вчера мне неожиданно довелось побывать на одном мероприятии, организованном новой популярной и зеленой властью, на котором простые «сознательные» граждане, с присущей их молодости энергией убеждали друг друга в том, что Крым – это извечная украинская территория, крымчане – это потомки древних укров, а большинство крымчан разговаривают на чистейшем украинском языке с приятным галицким акцентом

Меня удивляет не то, что эти наши «сознательные» сограждане имеют свою точку зрения. Это нормально. Многие из нас очень часто выдают желаемое за действительное и изо всех сил ищут под это аргументы. Я только не понимаю, почему эти наши сограждане убеждают исключительно друг друга в том, в чем они и так уже давно убеждены. Это очень похоже на то, как они же отвечают на вопрос: почему Киев отправил войска в Донбасс? А потому, что русские аннексировали Крым!

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Ведь если вы хотите убедить крымчан в том, что КРЫМНАШ, то беседовать надо с ними, а не друг с другом.

Но происходит что-то странное. Собираются политики, общественные деятели, ученые всякие (сегодня, к слову сказать, очень много «ученых» всяких), садятся в Киеве за большой круглый стол, приглашают телевидение и начинают рассказывать друг другу о том, что КРЫМНАШ!

И до того им приятно слушать аргументы друг друга и до того им приятны голоса своих собеседников, что они готовы слушать их сутками напролет. Закончив круглый стол, активные наши сограждане разъезжаются по домам совершенно удовлетворенные и одухотворенные! «Гражданский долг» выполнен, копеечку заплатили, телевизор покажет, жена похвалит. Что еще надо хорошему человеку, для того, чтобы встретить старость?

Но только вот, при чем здесь Крым? Ведь можно сколько угодно рассуждать о том, есть ли жизнь в других галактиках, можно даже принимать решения о присоединении этих других галактик к Украине, но это мало что изменит в тех других галактиках.

Ведь главный вопрос, который подлежит решению, состоит в том, хотят ли два миллиона крымчан быть украинцами? Вот и все. И ответ на этот вопрос надо получить у них, а не у нас. И аргументы высказывать надо им, а не самим себе.

Или может быть это у меня с логикой что-то не так?

Василий Волга

Картина дня

наверх