Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Чтобы называться демократической страной в стиле Запада, надо прежде всего научиться мракобесию и лжи !Европолитики нагл...
  • Борис Петрович Ивлев
    Страна, Родина, Отечество, Отчизна это святое и абсолютно не одно и тоже, что насквозь коррумпированное государство, ...Мировые СМИ о выс...
  • Надежда Новопашина
    А зачем России оправдываться и что-то объяснять? Тем более, что это абсолютно бесполезно. Нечего "метать бисер перед ...Европолитики нагл...

Новый поворот в сказке про мельдоний, WADA и российских спортсменов

Новый поворот в сказке про мельдоний, WADA и российских спортсменов

Допинговый скандал вокруг запрета Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) вполне безобидного, по сравнению с другими своими аналогами, препарата мельдония принял неожиданный поворот. Хотя всё было, как говорится, как в сказке, чем дальше, тем страшнее…

Казалось, что заговор Запада, призванный сорвать выступление российской легкоатлетической сборной на летней Олимпиаде сработал на «ура», но не тут-то было. Не знаю, чем там взяли за жабры ВАДА представители России, но сегодня в новостном потоке прошло известие, что все отстраненные из-за мельдония российские легкоатлеты амнистированы.

Это стало возможным после того, как ВАДА сделало заявление, что если содержание скандально известного препарата в пробах, взятых до 1 марта 2016 года не превышает одного микрограмма на миллилитр (1 мкг), то такие спортсмены не будут преследоваться антидопинговым агентством.

После этого президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил, что Мария Шарапова, ставшая, пожалуй, самой крупной жертвой мельдониевого скандала, может сыграть на предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

А помните, сколько было воплей от американской теннисистки Дженнифер Каприати, с требованием чуть ли не линчевать нашу Машу, и вот, вместо длительной дисквалификации, штрафов и прочих наказаний случилась амнистия.

Так что поклонники тенниса в целом и Шараповой лично получили надежду увидеть свою любимицу в деле в ближайшее время.

К слову, уровень мельдония в пробах российских спортсменов не превышает даже половины допустимой нормы.

Пусть сама сказка и была страшной, но у неё, по старой русской традиции, оказался хороший конец.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх