Свежие комментарии

  • zoubova
    Все правильно. Благими намерениями устлана дорога в АД. Пора прекратить политику всепрощения и помощи. Хватит. Надоело.За что России ска...
  • Вадим Абдурашитов
    Действительно надо объявить Госдеп и НАТО запрещенной в России организацией, к которым уже относятся «Аль-Каида»1 и ...Политолог Сатанов...
  • Mikhail Yurievitch
    Poor american pigs doomed to barbecue.Три удара: США оп...

Сценарий принятия бюджета ЕС и попытки Сороса повлиять на него

Сценарий принятия бюджета ЕС и попытки Сороса повлиять на него

В самом деле Орбан и Моравецкий составил текст соглашения о бюджете ЕС в 2021-2017 года…

На саммите ЕС в Брюсселе 10 и 11 декабря было устранено препятствие для принятия следующего бюджета ЕС в размере 1084 млрд евро и связанного с ним пакета мер по восстановлению после пандемии в размере 750 млрд евро.

На мой взгляд, наконец, здравый смысл возобладал и Европа смогла сосредоточиться на борьбу с пандемией, а не тратить время и сил на идеологические дебаты и устранения их негативных экономических последствий. Удалось избежать политического шантажа отдельных государств-членов через бюджет с целью изменения их позиций по некоторым важным вопросам.

«На самом деле текст соглашения о бюджете ЕС составлял не действующий канцлер Германии, а во-первых венгерское правительство, во-вторых польское правительство «продиктовало его» — подтвердил в своем интервью Ярослав Качиньский, глава правительственной партии «За право и справедливость» (PiS), журналу Gazeta Polska и телеканалу Republika.

«Если бы мы вместе заранее не обсуждали все темы соглашения и если бы мы не смогли точно понять его последствия, то подписанное нами соглашение просто стало бы руководящими принципами Европейского Союза, мы оказались бы менее эффективны,» — заявил Качиньский.

В интервью опубликованном на сайте информационного агентства PAP он заявил о том, что канцлер Германии Ангела Меркель попросила Виктора Орбана и лидеров польского правительства (Матеуша Моравецкого и Ярослава Качиньского) изложить свои требование в письменном виде, поскольку это станет основным текстом соглашения Европейского Совета по вопросу бюджета.

Еще 18 ноября Сорос на страницах своего рупора «Project Syndicate» заявил, что Брюссель обязан действовать достаточно решительно и жестко, когда выяснилось, что Венгрия и Польша подняли вопрос о возможности вето.

«ЕС не может позволить себе идти на компромисс в вопросе верховенства права. Как Европейский Союз ответит на вызов, брошенный Орбаном и Качинским, определяет, останется ли Европа «открытым обществом» и верным тем ценностям, на которых она была основана» – заявил Сорос.

Виктор Орбан тогда считал, что лучшим решением было бы ответить на реплики Сороса также в колонке «Project Syndicate». Однако редакция этого издания просто отказал опубликовать статью Орбана, при этом скандальным оправданием отказа служила аргументация, что редакция не публикует статей, которые не соответствуют её стандартам.

После саммита ЕС Виктор Орбан заявил: «Джордж Сорос проливает крокодиловы слезы, вместо того что бы возвращать денег ограбленным им миллионам людей, семьям, предприятиям. Наверно эти награбленные суммы немного могут его утешить и достаточны для скромного удовлетворения потребностей «филантропа». Европа не поддалась давлению Сороса, Европейский Союз сохранил свое единство и победил, а Джордж Сорос проиграл. Европейцам пора наконец отправить его домой в свою Америку».

«Самый коррумпированный человек в мире и его сеть имеет веские основания для разочарования, потому что Европа не поддалась на его грандиозную схему обмана, она была заблокирована в Европейском Совете.  В центре внимания Сороса конечно все время находились бюджетные деньги, так называемый «Фонд восстановления Европы», — написал премьер-министр Венгрии, подчеркнув, что бюджет ЕС всегда подвергался строгому и многократному надзору во всех государствах-членах Европейского Союза.

«Однако собака зарыта в другом месте», — сказал Орбан, добавив, что реальные ставки встречи в Брюсселе заключались в том, кто будет руководить Европой в будущем: Европейский Совет, избранный гражданами государств-членов, или Сорос и его вассалы, которые в последнее время стараются построить в ЕС новые, преданные Соросу и его идеям структуры власти.

«Его сеть, состоящая из НПО, распространяющих либеральные, пост-национальные и пост-христианские идеи, с помощью международных либеральных СМИ и крупной группы депутатов Европарламента, назначенного Европейской Комиссией, сделала ставку, на верховенство закона. План Сороса был так же прост, как и грандиозен: финансовый центр Сороса финансирует тысячи НПО, различных исследовательских институтов, аналитических семинаров и отдельных групп активистов, которые влияют на основные СМИ в каждой стране. При этом «филантроп» скупает и организует критическое число членов Европейского Парламента и ставит туда людей, работающих на него, прежде всего на ключевые посты в Европейской Комиссии, таких как Франс Тиммерманс и Вера Йоурова» — утверждает Виктор Орбан.

«Наконец, в итоге и в последствии деятельности этих людей был бы принят закон для ЕС, который обязывал  бы всех стран-членов выполнить его. В этом законе царило бы политические предпосылки, гендерный вопрос, нелегальная миграция, построение открытого общества и структуры либеральной демократии, и все это для того, чтобы только «продвинутые государства-члены» имели бы доступ к ресурсам ЕС», — заявил Виктор Орбан. Согласно этому плану страны, которые придерживаются своего национального суверенитета, христианских корней и традиционных семейных моделей, такие как Польша и Венгрия, «должны были быть просто повешены на этой хорошо закрученной веревке» — заявил Виктор Орбан.

«В то же время, подчеркнул глава правительства Венгрии, другие главы стран Европы тоже проснулись, правда в последнюю минуту, прочитав «национальные доклады о верховенстве права», которые были написаны местными консультантами Сороса, например, господином Франсом Тиммермансом (исполнительный заместитель председателя Европейской Комиссии Урсулы фон дер Ляйен), и госпожой Верой Йоуровой (европейский комиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства в комиссии Юнкера, заместитель председателя Европейской Комиссии Фон дер Ляйен). Вдруг политики этих государств внезапно поняли, что «обвинительное решение уже было заранее вынесено до суда», и что после завершения процедуры голосования Венгрия и Польша «будут уже совсем не у дел», — заявил Виктор Орбан.

Поэтому премьер Венгрии считает решение Европейского Совета «открытым сопротивлением попытке Джорджа Сороса захватить власть на всем старом континенте».

«Политические вопросы не могут быть связаны с финансовыми вопросами, субъективные критерии не могут быть основой для финансовых решений. Теперь юридическая процедура, изложенная в договоре ЕС, не может быть обойдена никем и никаким образом. ЕС сохранил свое единство и победил, а Сорос проиграл и европейцам пора, наконец, отправить его обратно в свою Америку. Нет никакого объяснения тому, почему мы, европейцы, готовы позволить американскому спекулянту-маклеру построить и купить режим влияния в Европе на американские деньги», — отметил Орбан, указав, что до тех пор, пока все европейские лидеры не сделают последний шаг вопреки планам Сороса, нам все же придется снова и снова сталкиваться с его попытками захватить власть в будущем.

«Ведь план действий по миграции и гендерным вопросам, подготовленный «на семинарах Сороса», уже находятся на столах различных структур администрации Брюсселя. Пришло время положить конец европейскому буйству Джорджа Сороса» — утверждает Виктор Орбан.

«А что касается «пресловутой финансовой помощи администрации ЕС странам Восточной Европы», не немцы, ни другие структуры Брюсселя не могут рассматривать эти средства ЕС, выделенные для Венгрии, как подарок, помощь или тому подобное, поскольку они представляют собой лишь «частичную компенсацию за их преимущество в недобросовестной конкуренции на территории нашей страны». Конкретно Венгрия получает 4,1 миллиарда евро в год «в качестве поддержки» от ЕС, что нам придется в виде различных субсидий передать немецким компаниям, функционирующим на территории нашей страны, а эти же компании ежегодно вывозят из Венгрии более 6 миллиардов евро и эта сумма отражает только фирм из Германии, а в Венгрии еще имеются французские, американские и другие интересы», — сказал глава венгерского правительства.

Тем более что «кризисный фонд на восстановление» будет взят Европейским Союзом в кредит и пока сам инвестор-кредитор не известен. Правда, Сорос уже предложил нам всем свои «вечные кредиты» (так называемый «аннуитетный кредит») — подчеркивал Виктор Орбан.

Я хочу напомнить, что некоторое время тому назад французский профессор и политолог-экономист, Томас (Тома) Пикетти дал интервью венгерскому изданию «Маndiner» в котором доказал, что из стран бывших союзников СССР в Восточной Европе (Чехия, Словакия, Польша, Венгрия) за последнее 25 лет намного больше «профит уходит на Запад», чем они получают в виде «громадных поддержек от Европейского Союза.»

Пикетти рассказал о том, что с начала 90 годов ХХ века, больше всего из этих стран Венгрия стала собственностью иностранного капитала, то есть из Венгрии намного больше профит уходит на запад, чем из остальных стран бывшего соцлагеря и размер этого ежегодного финансового потока сильно превосходит так называемую «поддержку ЕС».

Роберт Фицо: Словакия должна поздравить Венгрию и Польшу с победой

Некоторые лидеры стран-членов ЕС, в том числе Роберт Фицо, бывший глава правительства Словакии, заявил в своем видео, загруженном на его страницу в Facebook, что Сорос просто «напал на канцлера Германии Меркель из-за Венгрии» и что дебаты между Венгрией, Польшей и ЕС были чрезвычайно успешны.

«Вето Венгрии и Польши имело смысл. Эти страны справедливо утверждали, что таким регулированием можно злоупотреблять в отношении стран, которые не согласны с обязательной миграционной квотой. Система очень проста, например Брюссель так говорит: «Если вы не согласны с чем — то, чего хотят некоторые другие страны, мы найдем управу против вас, например утверждаем, что «у вас нарушается верховенство закона», и мы просто не будем платить вам поддержку, поэтому хорошенько подумайте, хотите вы или не хотите обязательной квоты», — сказал Фицо в качестве примера потенциального злоупотребления.

«Если бы Сорос смог бы присоединиться к этим дебатам между Польшей, Венгрией и остальными членами ЕС, то это, несомненно, принесло бы победу точки зрения «филантропа» о миграции, после чего Сорос привел бы всех мигрантов всего мира в Европейский Союз. Эти две страны добились больших успехов, однако, к сожалению, правительство Словакии предали принципы сотрудничества с Вышеградской Четверкой. Отчасти потому, что предстоящее регулирование защищал бы бюджет ЕС и финансовые интересы ЕС только от мошенничества, вызванного коррупцией и конфликтом интересов в разных странах Европы» — заявил экс-премьер Словакии.

«Государства-члены просто не могут быть обвинены в каком-либо другом нарушении верховенства закона и демократии и поэтому не могут быть лишены возможности привлекать средства ЕС. К тому же Европейская Комиссия заранее взяла на себя обязательство разработать руководящие принципы для всех государств-членов, но главное, без тесного сотрудничества с ними», — заявил Фицо.

«И последнее, поскольку вводимое регулирование должно учитывать национальную идентичность, политические основы и конституционные механизмы государств-членов ЕС и «условное регулирование использования средств ЕС» не может быть использовано против «членов-стран с различными взглядами на фундаментальный вопрос об общей жизни стран ЕС».  Соглашение, подготовленное экспертами Сороса, по его планам, безусловно не оставило бы на стороне обязательную миграционную квоту», — утверждал Роберт Фицо.

«Словакия безусловно должна поздравить Венгрию и Польшу и поблагодарить их в том числе за защиту интересов всех словаков. Однако вместо того, чтобы поддерживать уже доказанное успешнее сотрудничество Словакии с другими членами Вышеградской Четверки, к сожалению, словацкое правительство предало своих партнеров. Словакия предпочла «поддержку своего кошелка», хотя мнение шестьдесят пять миллионов человек, проживающих в странах Вышеградской Четверки было не так легко игнорировать. Такое «торпедирование мнений соседей» может иметь беспрецедентные и катастрофические последствия для Словакии в будущем», — заключил бывший глава словацкого правительства.

Материал составил Миклош Кевехази Венгрия, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх