Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    правильно-хохлоклоун клоуном и останется -это его удел по жизниЗеленский передал...
  • Нина Мурашова
    турки во всей истории сволочи продажные были и будут-двуличные и лживыеТурецкий «султан»...
  • Борис Выдрин
    Как только упомянули депутата Е.Федорова, всё стало ясно. Очередная ложь во всём, что наворочено: "после плебисцита- ...«Мы прощаемся с п...

Юрий Селиванов: Камни, летящие из стеклянного дома

Юрий Селиванов: Камни, летящие из стеклянного дома

Космополитическая верхушка Европы покорно выполняет волю своих закулисных хозяев, которые пытаются в третий раз  подряд сделать наш континент полем боя очередной мировой войны

В понедельник президент Франции Эммануэль Макрон начинает свое прибалтийское турне, в ходе которого посетит Вильнюс и Ригу. Накануне он совершенно четко и буквально в двух словах объяснил, зачем он туда едет. Конечно же, речь  пойдет, прежде всего, о Белоруссии:

«То, что происходит в Белоруссии, — это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Ясно, что Лукашенко должен уйти», — сказал глава Франции.

Абсолютная голословность этого вердикта просто потрясает. Такое впечатление, что ослабленная коронавирусом Франция  подхватила попутно еще  и  вирус имперского бешенства американского происхождения. Чуть ниже я объясню, почему это впечатление вполне достоверное.

А пока еще раз выражу безграничное сожаление по поводу того, что французская внешняя политика, бывшая некогда мировым законодателем мод в сфере международных отношений, которой Человечество обязано самим понятием «дипломатического искусства»,  опустилась до плинтусного уровня вконец потерявшего берега и страх божий Вашингтона.

Ровно на том же «основании», аналогичном по пустоте  космическому вакууму: «Ясно, что Лукашенко должен уйти!», Макрон мог бы еще потребовать, так сказать «до кучи», снятия со своих постов Си Цзиньпина, Владимира Путина,   Николаса Мадуро,  Ким Чен Ына и вообще всех, кто имеет наглость возражать Западу. Представляете какое замечательное решение всех вопросов! Проснулся с утра, почесал репу и призвал всех, кто тебе не нравится «Уйдите, противные!».  И все «противные» тут же смотали удочки, а все проблемы великого и непогрешимого Запада моментально решились! Класс!

Может быть, в том  мире сладких инфантильных грез, в котором, похоже, постоянно проживает нынешний президент Франции, так и бывает. Но подобные призывы на нашей грешной земле, если о чём и говорят, то только о полной неадекватности самого оратора. Ты дядя для начала, на себя в зеркало посмотри.  И увидишь, как смешно выглядит персонаж, который, имея в собственном городе Париже фактически ситуацию перманентного бунта, по сравнению с яростью и разрушительностью которого, белорусские протесты это просто вышедший на прогулку детсад,  имеет нахальство рассказывать о «кризисе авторитарной власти в Белоруссии». Вот уж действительно, чъё бы мычало! Может быть Макрону стоит приложить к самому себе фразу про то, кто именно должен уйти? Во всяком случае, оснований для этого куда больше.

А теперь о том, из какой преисподней вся эта макроновская  сверхнаглость лезет. Дело в том, что в отличие от завиральных  речей французского лидера  про «логику демократии в Белоруссии», реальным и абсолютно неопровержимым фактом является то, что едва ли не вся нынешняя западноевропейская «элита» — от президентов отдельных держав до верхушки Евросоюза и всех его контор,  является сугубо космополитическим феноменом. А вся  деятельность этого «феномена» не имеет никакого отношения к коренным интересам европейских народов, но целиком и полностью заключается в верноподданной службе мировому гегемону. Причем, даже не США, как государству, а тем крайне могущественным силам, которые стоят за ним и над ним.

   Именно поэтому вся высшая европейская политическая знать, не говоря уже про всяких мелких «шестерок» из так называемых «государств» так называемого «санитарного кордона», это, образно говоря, собачья свора, усердно и в унисон лающая на того и против того, кто им указан в качестве цели.

Просто? Но это именно тот случай, о котором правило Оккама гласит – не надо искать лишних сущностей там, где и без них все понятно.

Мировая закулиса – выдумка, или реальность? Что такое конспирология - беспочвенный домысел досужих фантазеров, или же реальное объяснение теневых процессов управления миром и скрытого механизма принятия решений, о мотивации которых в большинстве случаев можно только догадываться?
Никакого теневого управления миром нет. Это все сказки для любителей страшных тайн и прочих волшебных историй. Современная историческая наука и политология отрицают существование этого феномена.
7.34%
Абсолютное большинство серьезных управленческих решений в мировом масштабе, во все времена, в том числе и сегодня, принимались и принимаются на негласном, теневом уровне. А широкая публика знает о них лишь то, что ей положено знать, по мнению истинных хозяев этого мира. То есть практически ничего. Что касается «современной исторической науки и политологии», то это инструменты влияния в руках вышеназванных теневых структур и всегда говорят только то, что им дозволено.
92.66%
Проголосовало: 109

А теперь о том, почему именно Макрону поручена сольная партия этого заливистого лая, а сами его западные хозяева держатся в стороне и в тени. Дело в том, что именно в этом европейском акценте и заключается основная суть данного замысла, в котором и Белоруссия и тот же французский правитель играют только служебную роль. Главные фишки в этой игре совершенно другие.

Тем, кто реально контролирует ситуацию со стороны Запада, интересно, прежде всего, максимальное нагнетание напряженности в Европе в целом. И, главным образом, стараниями самих европейцев, руками которых кое-кто собирается, в очередной раз, таскать для себя каштаны из огня. Причем нагнетать напряженность, что само собой разумеется, следует по линии разжигания европейско-российских противоречий.

Если для этой цели в данный момент больше всего подходит ситуация в Белоруссии, ну и прекрасно, воспользуемся ей.  Путин дал понять, что Белоруссию ни при  каких обстоятельствах не сдаст? Вообще замечательно! Как раз то, что нужно. Значит, с одной стороны непримиримость конфликта уже обеспечена. Остается подтянуть другую,  староевропейскую сторону. Которая, чего греха таить, пока еще недопустимо расслаблена. И которая хотя и охотно подхрюкивает  той же мировой закулисе, вовсе не готова задрав штаны бежать в очередную общеевропейскую мясорубку образца первой или второй мировой войны.

  Между тем, это именно то, что  нужно реальным западным заправилам. Которые этот кровавый «фокус» уже дважды успешно провернули и были бы совсем не прочь  в третий раз учинить то же самое. Причем,  обязательно чужими руками. А потом, как водится, выйти на авансцену в самый интересный момент, состричь все купоны и снять самые вкусные сливки с очередного паневропейского разгрома.

Так что тот же Макрон старается, прежде всего,   для тех незримых манипуляторов, которые однажды посадили на французский трон этого практически никому не известного красавчика. И от кого зависит дальнейшая судьба самого Макрона чуть больше, чем целиком и полностью. Абсолютная пустота и  вынужденность его заявлений буквально бросаются в глаза. Вполне очевидно, что у самой Франции, с точки зрения её реальных национальных интересов, нет ни одной причины  разыгрывать мировую скорбь по поводу той же Белоруссии  и вообще лезть, очертя голову, в эту восточноевропейскую кашу. Которая в любой момент и отнюдь не по воле самих французов  может стать кровавой.

И тогда уже ни Франция, ни Германия, ни прочие  «премудрые пескари» европейской политики уже не отвертятся. И будут вынуждены исправно маршировать на восток, вместе со всей реально свихнувшейся на русофобии сворой восточноевропейских  шакалов. Начиная от бандеровской Украины и размечтавшейся о своем неземном величии  Польши, до тех же прибалтийских гиен с их тяжелой  эсэсовской наследственностью и такими же нацистскими закидонами ныне.

   Западный мегаманипулятор, который сам нынче находится в состоянии повышенной турбулентности, все больше склоняется к тому, что спасти ситуацию можно  лишь смахнув сразу все фигуры с шахматной доски. А как это называется на общедоступном языке, вы сами прекрасно знаете.  Два раза у них это вполне получилось. Почему бы не попробовать в третий? Тем более, что других вариантов, в общем-то,  нет.

А все эти Макроны и тому подобные подневольные горлопаны, всего лишь пешки в большой игре. Которые говорят и делают ровно то, что им приказывают, находясь в постоянном в страхе оказаться там, где им на самом деле и положено быть – в выгребной яме истории, Именно там они, в конце концов, наверняка и окажутся. Не зря говорят, что если стрелять в историю из пистолета, она ответит выстрелом из пушки. И я не буду сильно удивлен, если это опять окажется выстрел «Авроры».

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх