Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    мысль крамольная - турки, как и большинство народов мiра, по крайней мере в рабочей среде, т.е. те, кто собственно и ...Турецкий «султан»...
  • Роман Рафаилов
    А разве об этом стало известно только теперь? 30 лет идет Россия по этой колее, которая не дает ЕЙ свернуть хотя бы ...Последнее желание...
  • Георгий Общительный
    Теперь у Луки все основания привлечь эту дуру к уголовной ответственности за попытку гос.переворота, арестовывая всех..."А то что?": Тиха...

Запад негодует: RT «отбирает хлеб» у европейских журналистов

Запад негодует: RT «отбирает хлеб» у европейских журналистов

Зарубежные СМИ недовольны, что международный телевизионный канал RT имеет большую популярность на Западе и «отнимает хлеб» у заграничных СМИ. Принять этот факт, равно как и бороться с ним, очень сложно западным медиа. Подробности сообщил Russia Today.

Западным журналистам сложно признать, что российский телеканал RT, которым руководит Маргарита Симоньян, обходит многие зарубежные СМИ по популярности и вытесняет информационные агентства из поисковых строк и первых позиций видеохостингов. В итоге работники зарубежных информагентств видят в этом злой умысел, пропаганду и попытку манипуляции гражданами Америки и Европы.

Издания за рубежом удивлены, что их зрители и читатели больше хотят узнавать о репутации «Белый касок» именно от RT. журналист The Washington Post Энн Эпплбаум пишет, что при поисковом запросе «Белые каски» в Youtube площадка выдает из десяти первых результатов семь со ссылками на трансляции RT. Информацию также подтвердил корреспондент Vice News Алекс Луббен, который при схожем запросе на видеохостинге получил три первые строчки с новостями от RT. Журналист сразу увидел в этом массовую пропагандистскую компанию.

Успехи RT не обошли стороной даже в американской частной лаборатории цифровой криминалистики Атлантического совета.

Сотрудница Донара Бароян в статье на Medium написала, что материалы канала Russia Today, просмотренные ею лично, были достоверные и лидировали в разделах «Мировые новости» и «Новости США». Ролики помогают каналу завоевывать популярность, однако эксперт полагает, что RT может использовать доверие поисковых систем и читателей для продвижения своей дезинформации. В качестве примера Бароян привела ряд новостей по делу об отравлении Скрипалей. Youtube рекомендовал именно RT по данной тематике, хотя специалист считает информацию канала недостоверной.

В целом RT является самым популярным новостным каналом на Youtube и имеет на площадке более 5 миллиардов просмотров. Интерес к российскому СМИ настолько велик, что вымещает такие известные издания, как каналы BBC, CNN, Al Jazeera, Spiegel Online, Die Zeit, ARD, ZDF и Euronews. Даже в Азии Russia Today популярней, чем китайские CGNT. Помимо видеохостинга, российский новостной телеканал также обгоняет по популярности иные СМИ в «Твиттере», «Гугле» и на других площадках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх