Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Не могу понять, почему наши СМИ обращают внимание на эту мелкую, вонючую и поганую кучку негодяев под названием литва...МИД Литвы выдвину...
  • борис шорников
    ПЫСУ ЛЫСУВласть проходимце...
  • Андрей Васильченко
    На фига создавался комитет спасения Украины? Пусть начнут спасать. Россия тогда поддержит правильные силы. Все ждут. ...Хватит ждать, пор...

Соломон Манн: Три последних поражения Байдена

Соломон Манн: Три последних поражения Байдена

Израильский эксперт Соломон Манн отмечает, что администрацию Байдена во внешней политике в последнее время преследуют исключительно поражения. Об этом он пишет на своей странице в Фейсбук

Администрация Байдена за последние дни потерпела три внешнеполитических поражения.

Первое: попытки грубым наскоком справиться с ЕС и обеспечить себе главенство — полностью провалились. Байден был вынужден на прошлой неделе заморозить ряд санкций по Северному потоку и заявить во всеуслышание, что «это дело наших европейских партнеров».

Три дня назад он вынужден был взять тайм-аут в переговорах о тарифном режиме, объявив полугодовой мораторий на ввозные пошлины: это будет стоить США почти 60 млрд. долларов. Также он не смог настоять на отмене идеи «европейского НАТО» — позавчера Столтенберг горячо убеждал европейцев, что они сами не справятся в случае «нападения России» (извечная древняя страшилка).

Второе: США не удалось разобщить «арабский НАТО» и разбить тандем ОАЭ-СА, не удалось также заставить короля Салмана сменить наследника престола — для этого США предприняли беспрецедентную по враждебности кампанию обвинений в уголовном преступлении Мухаммада бин Салмана и попытались сколотить «оппозицию» из живущих в США граждан СА во главе с троюродным братом Мухаммадом бен Найафом, который практически не скрывает своих крепких связей с ЦРУ и превозносится американцами.

Его Мухаммад смог временно нейтрализовать, но все его окружение находится в США и продолжает подрывную деятельность.

Однако фокус не удался: ни ОАЭ, ни Египет, ни Бахрейн, ни даже Израиль и слова не сказали против принца, а наоборот — заявили что собираются сплотиться еще сильнее и возможно организовать настоящий военно-политический союз «избранных».

И, наконец, третье: при всем желании Байдена оживить договор с Ираном, чтобы можно было в открытую поддерживать террористов и сковывать противников ядерного Ирана, сам Иран на сделку пока не идет до такой степени, что Байдену пришлось объявить, что он оставляет пока что в силе все санкции, наложенные на Иран Трампом.

Конечно, как всякого социалиста, Байдена и компанию Клинтонов поражения нисколько не заставят отказаться от пагубных и опасных для всего мира идей. Они только как Ленин отряхнутся и сверкая решительным взглядом провозгласят «мы пойдем другим путем»…

Источник: Фейсбук Соломона Манна, Израиль

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх