Свежие комментарии

  • Мержик NL
    Барака об угол барака - смешно. 😆Про стереотипы......
  • Vasily Golov
    Голос Мордора: Пр...
  • Vasily Golov
    Когда нет угля и газа,то тепло и э/энергию не надо атаковать.Новый фейк от США. Касса украинская на Банковской,а не в...Голос Мордора: Пр...

Это российская армия – кушайте на здоровье

Это российская армия – кушайте на здоровье

Молниеносный бросок: ночью принято решение, на следующий день началась переброска л/с и техники. По сообщению МО РФ в операции задействовано 74 борта Ил-76 и Ан-124 «Руслан» ВКС РФ. Основной контингент – русский спецназ ВДВ, уже задействованный во взятии аэропорта Алматы. 

Общее количество л/с ОДКБ заявлено в 3000 миротворцев, но кто их будет считать? Судя по масштабу, как минимум, кратно больше, но это чисто моё субъективное мнение. Задействованы все государства-участники, в том числе Киргизия и Армения.

С диванной точки зрения, что там делать армянам, только что проигравшим вчистую войну азербайджанцам? Аналогично и киргизы, отношения у которых с казахами, мягко говоря, не гуд. Однако, если отбросить эти бытовые аргументы, всё правильно: вписались в ОДКБ, будьте добры участвовать и вести себя подобающе, если что, спецназ ВДВ присмотрит. Причёсанный и отутюженный Пашинян соврать не даст.

Уже слышу: да ладно, какой-такой молниеносный бросок всего-то три тысячи солдат?

Отвечаю: про внезапные учения с сотнями тысяч л/с слышали? Этого хотите?

Слышали, говорят, но это всё фигня, показуха на потеху публике, где всё заранее готовится, травка красится в зелёный и потёмкинские деревни картонные.

Ну, таким про прошляпанную всеми Сирию с ниоткуда взявшимся военным аэродромом даже напоминать не стоит, не говоря о Крыме. Разве что напомнить, как янки пытались просчитать ограниченную операцию по свержению Мадуро в Венесуэле и у них по всем расчётам выходило, что на подготовку потребуется два-три месяца. До сих пор рассчитывают, а по ходу прошло, незаметно так, пару лет…

Кстати, а чего это боррели-байдены притихли и практически не вякают?

Вот Китай через ШОС запоздало заявился, что тоже готов поучаствовать антитеррористическим подразделением. Спасибо, не надо, ложка хороша к обеду.

А с боррелями-байденами всё просто: интуиция подсказывает – лучше сильно не отсвечивать. А интуиция она такая, она никогда не врёт, особенно в моменты, когда сознание тупит и не может выдать адекватную реакцию на очередной феномен российской мощи. Кушайте на здоровье, господа, иногда лучше жевать, чем говорить. Это только начало, впереди много интересных открытий. А через пару дней в Женеве можно и поговорить. Но недолго…

 

Александр Дубровский

Картина дня

наверх