Немцы обвинили Меркель в поддержке фашизма после визита в Киев

Канцлер ФРГ Ангела Меркель совершила визит в Киев, где провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко. И пока СМИ Незалежной радостно пишут о том, какой высокой чести удостоилась их страна, их немецкие коллеги прибывают в ярости.

Журналист-политолог, член партии «Левые» и Бундестага Александр Ной опубликовал статью в издании Junge Welt, в которой осудил подобную внешнюю политику Меркель.

По его словам, на фоне того, как НАТО проигнорировал негодование России и начал проводить учения на Севере ЕС в непосредственной близости от границ РФ, Меркель отправилась с визитом в Киев, с которым у Москвы непростые отношения. По словам журналиста, канцлерин встретилась с президентом «до востребования», чтобы договориться об укреплении позиций немецкого бизнеса на Украине. Но, она обязана понимать, что ФРГ здесь играют лишь вторую скрипку и ни одно решение Киева не принимается без согласования с США, которые и назначили Порошенко своим вассалом.

Политик напомнил, что ситуация на Украине становится все хуже день ото дня. Намного хуже, чем она была до 2014 года. И дело не в антироссийской политике Киева, но и в том, что Петр Порошенко так и не выполнил своих обещаний отказаться от бизнеса, а олигархи стали чувствовать себя совсем вольготно. Коррупция достигла невиданных масштабов, экономика рушится, а люди вынуждены мигрировать в поисках лучшей жизни. К этому же журналист добавляет военные действия в Донбассе, где власти уничтожают свое же население. Он уверен, что без поставок финансов и оружия с Запада это кровопролитие давно было можно остановить.

И именно на фоне подобного положения дел Ангела Меркель встречается с Петром Порошенко, позабыв обо всех тех ценностях, о которых так любят говорить в ЕС. Она ждет руку коррупционеру, а затем проводит встречу с «комендантом Майдана» и известным фашистом Андреем Парубием.

В гневе от поведения канцлера ФРГ журналист напоминает, что раньше руководство западных стран проводило встречи с исламистами в САР. Теперь же внимание переключилось на неадекватных фашистов из Украины. Вот и все, что нужно знать о тех ценностях, на которые якобы опирается Европа.

Источник ➝