Свежие комментарии

  • Александр Шедный
    Настоящий нормальный мужик!Неугодный чемпион...
  • Надежда
    Жаль, что Усик так предан руине, в к-й рулят пробитые на всю голову нацики, мы бы хотели видеть такого НАСТОЯЩЕГО спо...Неугодный чемпион...
  • Tania Еременко
    Не хочут оне Вусика, мы ж яво с удовольствием возьмём себе. Он нам брат. ИМХО.Неугодный чемпион...

Россия начала менять свою геополитическую доктрину: почему это происходит

Россия начала менять свою геополитическую доктрину: почему это происходит

Я бы хотел внести ясность для всех читателей, непонимающих, что же сейчас происходит на Донбассе, да и во всей Украине и прилегающих к ней территориях на фоне беспрецедентного за последние 6 лет (после Дебальцево) стягивания туда обеими сторонами конфликта (да и не только ими) группировок войск и тяжелой техники. Люди видят явные приготовления к горячей фазе войны и отказываются верить своим глазам, потому что войны, по их убеждению, так не начинаются. Я вас должен разочаровать – начинаются и так.


В какой-то момент просто наступает эксцесс исполнителя и дальше по принципу домино рушится весь карточный домик. Именно по этой причине такой уровень тревожности у Высшего руководства РФ. Именно поэтому со всевозможными предостережениями уже выступили по очереди все, начиная с Жириновского и Володина, и кончая Лавровым, Козаком и Песковым. РФ не пугает – РФ предупреждает о последствиях. Есть красная черта, за которую переступать нельзя! Последними, кто выступит, будет Шойгу и Путин. После этого только война! А пока царит тревожная тишина – Путин не берет трубку, когда ему звонят из Офиса Зеленского. А что так можно, спросите вы меня? Можно! Иногда угрожающее молчание действует лучше всяких слов.
Путин в этом смысле мэтр жанра. Вове Зеленскому по части длины паузы еще у него учиться и учиться (чем длиннее пауза – тем крупнее, как вы знаете, артист!).

И я понимаю людей, которые уже «очманели» от длины этой паузы и от такого количества белого шума, который выливается им на головы из всех провластных матюгальников. Они реально сопоставляют факты и не могут понять, в чем профит Украины, ведь ее же ждет неминуемая смерть как государства. Так, с их точки зрения, войны не начинаются. И они правы, для начала войны нужен эффект внезапности, а он не достигается демонстративным (с выкладкой во все соцсети) подвозом тяжелой техники на открытых платформах без всяких признаков маскировки, причем осуществляемый обеими сторонами будущего конфликта еще и в дневное время, и стягиванием к линии соприкосновения батальонных тактических ударных групп. Но уровень напряжения достиг уже максимума. Россия отозвала из Вашингтона своего посла, и возвращать пока не собирается. Посол РФ в Лондоне, еще не отозванный, говорит, что уровень взаимоотношений между Форин-офисом и Кремлем достиг своего дна за последние 42 года (после ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан). И это говорит дипломат, значит, отношения еще хуже (все-таки он вынужден соблюдать политес). А Зеленский начинает вояж по странам-партнерам России – Турции и Катару, с последующим заездом в Париж. К чему бы такая активность?

Россия готова пересмотреть существующие границы бывших советских республик


Поводов для такой активности добавил и Путин, который еще 18 марта на празднованиях, посвященных 7-ой годовщине присоединения Крыма к России, подверг сомнению правомочность административных границ СССР, заявив о возможности их пересмотра, чем поверг Киев в уныние, а их кураторов в замешательство. Цитирую первоисточник:

Большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований. А потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории и геополитические пространства.

На что требуется тут обратить внимание – Путин впервые публично подверг сомнению суверенитет постсоветских республик, которые он назвал «квазигосударственными образованиями». Их сохранение Путин увязал с интересами России по обеспечению ее собственной государственной безопасности:

Мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано.

На Западе это услышали и поняли главное – Россия меняет свою геополитическую доктрину, она более не рассматривает административные границы СССР как незыблемые. Приоритетом для нее теперь выступает историческая справедливость и права народов Большой России (даже за пределами нынешних государственных границ РФ). С сего момента для обеспечения собственной безопасности Россия в одностороннем порядке принимает на себя право на интеграцию своих исторических территорий, когда под угрозой оказывается ее суверенитет. Прозвучало весьма угрожающе. Адресатом сего послания выступал пока официальный Киев (даже не Вашингтон!), в надежде на остатки головного мозга у подопечных забывающего как его зовут 46-го Президента Америки.

Но надежды на здравомыслие Киева оказались напрасны. Он даже к давлению на него со стороны западных кураторов относится избирательно, Берлин и Париж игнорирует в пользу Вашингтона и Лондона. Причем в какой-то момент стало даже не понятно, кто на кого давит – Вашингтон на Киев, или уже наоборот, хвост стал вилять собакой. По крайней мере, так это стало выглядеть со стороны.

Попытка хвоста вилять собакой


Разобраться, кто тут кем крутит весьма сложно. С одной стороны, Зеленский, повторяя опыт своего предшественника Порошенко, развил небывалую за последние 4 года активность на Донбассе, понуждая своих кураторов вспомнить о его существовании и хотя бы позвонить ему. Ведь Спящий Джо уже скоро три месяца, как на посту, а о своем украинском коллеге так ни разу и не вспомнил, отчего Володю Зеленского стали посещать приступы отчаяния и ночные судороги. У Злобного Кондитера были аналогичные проблемы с Трампом в начале 2017-го, тогда тоже пришлось пострелять на Донбассе, чтобы Дональд Ибрагимович смирил гордыню, простил Кондитеру его шашни с командой бешеной бабушки Клинтон и связался с изнывающим в подвешенном состоянии Петром Алексеевичем.

С другой стороны, сравнивать Кондитера и Жалкого Клоуна нельзя. Совсем другой психотип, совсем другие степени свободы. Вова Зеленский рядом с матерым интриганом Петей Порошенко выглядит сопливым подготовишкой – там, где Вова учился, там Петр Алексеевич преподавал. Кто он такой, чтобы крутить Его Высочеством Байденом? Вы на него посмотрите, он же всем своим визави в рот заглядывает, заранее пытаясь предугадать любые их желания, и моментально исполнить. Он бы, если мог, то и желания Путина исполнил, тем более что они ему близки по сути, но это, увы, уже не в его силах. После вступления в должность Президента он утратил свою собственную субъектность, став заложником занимаемой должности, теперь тело Вовы Зеленского ему самому не принадлежит, оно стало заложником обстоятельств и слугой одновременно нескольких господ. Люфт его действий крайне ограничен. Зеленский может закручивать гайки только в одну сторону – вправо, в сторону ухудшения отношений с РФ. При малейшей попытке свернуть влево, резьба моментально скручивается, и гайка слетает с нарезки.

Если проследить хронологию событий, то крен вправо пошел сразу за сменой президентов в Овальном кабинете Белого Дома. Если до этого Бодрый Клоун еще изображал из себя миротворца, играя на противоречиях противоборствующих сторон, балансируя, как канатоходец, на тонкой грани между партией войны и партией мира (пока таковая в Украине еще была), пообещав одним мир и подсунув им вместо этого отсутствие войны (в виде перемирия), а другим предложив отсутствие мира (в виде постоянных провокаций и перестрелок на линии соприкосновения) вместо открытой войны, Вова Зеленский, таким образом, смог усидеть на своем качающемся стуле весь остаток срока правления Трампа, (которому по большому счету на Украину было плевать – он занимался Европой и Китаем). Но с приходом в Белый Дом нового/старого белого господина риторика Офиса Президента резко изменилась. Жалкий Клоун включил режим такого Диктатора, что даже Петя Порошенко, глядя на него, стал сам себя спрашивать: «А что так, оказывается, можно было?». Полетели такие головы, на какие Петя даже смотреть боялся. После чего Злобного Кондитера стали мучить плохие предчувствия, что, если взялись уже за Медведчука и Коломойского, то не сегодня-завтра могут и за ним прийти, и тогда останется только одна надежда, что старина-Байден его не забудет и учтет былые заслуги Кондитера перед страной поедателей гамбургеров.

Подозревать, что украинский Мышиный Король, до этого боявшийся даже собственной тени, вдруг наелся озверина и сам по себе стал бросаться на людей, узурпировав власть в Мышином Королевстве, не приходится. Все настолько банально, что даже как-то странно, что все окружающие этого не заметили. Отсутствие прямых телефонных звонков из Овального кабинета еще не признак того, что про туземную резервацию там забыли. Наоборот, отлично помнят, как и то, зачем они ее прибрали к своим рукам 7 лет тому назад. Пришло время платить по долгам, и ружье, подвешенное лично Байденом (вместе с Викторией Нуланд) в 1-ом акте 2014 года, в 4-ом акте 2021 года должно, наконец, выстрелить. А то, что информацию об этом до ушей Жалкого Клоуна донес не сам Белый Господин, а его приказчица в ранге временного поверенного, удивляться не приходится – не царское это дело со смердами общаться.

А что – кина не будет?


А чтобы Офис Президента был посговорчивее, ему по внутренним каналам связи прокрутили видео, которое вполне может стать гласным, если он и дальше будет «быковать» и не выполнять свои прямые обязанности.

Вы еще не забыли предупреждение широко известного в узких кругах агента всех спецслужб дурно пахнущего журналистишки Дмитрия Гордона о неком эпическом видео, которое должно было появиться в эфире 15 марта и фактом своего появления изменить диспозицию на доске? Все в нетерпении замерли в ожидании знаменательного события, но эфир, назначенный на 15 марта, почему-то был перенесен на 5 апреля. Всезнающие журналисты уже даже раскопали, что речь идет о фильме-расследовании подразделения британского МИ-6 Bellingcat, которое должно было пролить свет на некоторые скрытые от постороннего взгляда особенности работы Офиса Президента. Уж не знаю, что там должно было быть – или как они всем Офисом кокаин нюхают, или, как отнимая друг у друга трубки, звонят в Кремль, но прошло уже и 5 апреля, и 6-ое, а фильм-расследование почему-то так и не вышел. А почему, не знаете?

А может как раз потому, что Вова Зеленский выполнил все требования Заказчика, о чем ему Заказчик лично и сообщил, позвонив в Офис Президента 2 апреля и проговорив с Мышиным Королем цельных 20 минут. Стороны обсудили текущее положение дел, согласовали план будущих действий, после чего Жалкий Клоун получил из рук Хозяина ярлык на княжение и обещание, что когда его Королевство прикажет долго жить (а жить ему, по всему видать, осталось недолго), то Байден укажет Мышиного Короля в своем завещании. Что в переводе с дипломатического на общедоступный означает гарантированную безбедную старость где-нибудь на вашингтощине и похороны за счет заведения на местном кладбище под табличкой «Здесь покоится тело 6-го и последнего Президента Украины, упокоившегося с миром после того, как его страна испустила дух под натиском орд северного невменяемого соседа».

А был ли у Вовы вариант ослушаться Белого Господина и поступить иначе? Был, но для этого его фамилия должна была звучать как Эрдоган или Трамп. А это, сами понимаете, уже из другой сказки.

Аника-воин


К чему это я про сказки вспомнил? Просто не надо забывать, из какого дерьма возникла кандидатура Вовочки Зеленского на царство. Там вместе с ним барахтались еще две фигуры – Злобного Кондитера и Газовой Принцессы. Со Злобным Кондитером администрация Белого Дома намучилась еще в первую его каденцию, очень жадный оказался и очень хитрый. Газовую же Принцессу там вообще даже не рассматривали, по причине ее неуправляемости (это тот же Эрдоган только в юбке), она могла и под Путина лечь (причем, легко!). Поэтому техническая кандидатура телевизионного комика оказалась проходной, и ее победу во 2-м туре обеспечивал ставленник Госдепа (именно Госдепа, а не Белого Дома) Серый Кардинал Аваков. Кандидатура шоумена устраивала надзирающую сторону по многим причинам. И первая среди них была – его полная профнепригодность. Ни по деловым, ни по личностным качествам. Идеальная кандидатура для манипуляционного управления. Амбициозен, глуп, труслив.

С первым пунктом тут, наверное, никто спорить не будет. Без больших амбиций такие карьеры не делаются. Второе оценочное суждение – оставим его на совести автора. Остановимся на последнем. Именно это качество стало критическим для Януковича, именно его отсутствие спасло режимы Эрдогана и Лукашенко, и именно это должно похоронить Украину при ныне действующем президенте.

Есть такая известная английская поговорка, которая в переводе на русский звучит как: «Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть». Я смею утверждать, что Зеленский трус (и он это не раз уже доказал). Если он выглядит как трус, говорит как трус (года не прошло, как перешел на державну мову) и поступает как трус, то не может быть, а наверняка он трус и есть. И не надо приписывать ему качеств, которыми он не обладает.

Первый раз убедиться в этом он нас заставил после слов – «весна придет, сажать будем!». Прошло две уже весны, сажать начали только соратников Медведчука (может он, конечно, про них и говорил, но 73% проголосовавших за него граждан Украины считали по-другому). Второй звоночек прозвучал, когда радикалы избили его друга и соратника Сергея Сивохо, вот, казалось бы, повод заступиться, показать, что ты не трус. Так нет же, публично открестился от друга – мол, он не выражал политику партии, а действовал от себя. Ага, от себя, нашел дураков?! Для тех, кто не знает, кто такой Сергей Сивохо (хотя я уверен, таких тут нет, но мало ли, может КВН не смотрели в 90-ые), так вот, Сергей Сивохо был уже звездой КВН, когда Вова Зеленский там выходил со словами: «Кушать подано!». И не Сивохо был членом «95-го квартала», (тем более что он им никогда не был), а сопливый Вова Зеленский был мальчиком на побегушках в команде «Запорожье-Кривой Рог-Транзит», которая в 1997 стала чемпионом КВН и пересекалась на телевизионных подмостках с командой Сивохо «Дрим Тим», составленной из донетчан ДПИ и екатеринбуржцев УПИ. Но вернемся к нашему герою. Третий звоночек был уже с видеоподсветкой и шумовым сопровождением, когда радикалы так размалевали Офис Президента свастиками и надписями «Лох», что отмыть их неделю не могли. Казалось бы, вот повод – бери, сажай, все в твоих руках. Так бы поступил любой не трус, но трус молчал неделю, а потом выпустил из тюрьмы убийцу-Стерненко, в защиту которого радикалы и устроили погром его Офиса. Так кто у нас Зеленский – трус или не трус?

Более того, он еще и обидчивый трус. Никому своих унижений простить не может. И после этого вы всерьез считаете, что этот человек мог самостоятельно без чьей-то помощи стать на стул и просунуть голову в петлю, начиная провокации на Донбассе, точно зная, чем они для него могут закончиться? Тут ручки дядюшки Сэма, точнее, его временной поверенной в делах банановой республики просматриваются даже со 100 метров невооруженным глазом. Налицо элемент внешнего давления (то самое кино от Bellingcat, которое почему-то так и не вышло).

На этом вынужденно ставлю точку. Продолжение и чем это все может закончиться, в следующей части.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх