Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    В машины могут вкладывать только идиоты. Купи машину сегодня, приценись завтра, за сколько можно продать. Шикарное "в...NEW KOBZAR: «Рашк...
  • Юрий Николаев
    Ммммм Да! По ходу это быдло не исправить. Только могила выправит!NEW KOBZAR: «Рашк...
  • борис шорников
    ничего страшного им не привыкать греться на майдане скача как сайгаки с клещами на яйцахРостислав Ищенко....

Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима

Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима

Украина не вступит в НАТО, даже если на это будет согласие других стран-участников альянса

Этого не позволит сделать Россия, чтобы исключить дополнительные угрозы своей национальной безопасности, в частности, сокращения подлетного времени американских ракет до нескольких минут. Владимир Путин в рамках подготовки встречи с американским коллегой Джозефом Байденом заранее обозначил некоторые важнейшие «красные линии», дабы не тратить время на пустые разговоры во время саммита. В частности, он указал, что Россия не допустит, чтобы с территории Украины проистекала угроза безопасности нашей страны.

В интервью телеканалу «Россия-1» Владимир Путин коснулся истории создания современной Украины, которая собрана коммунистами из исторически русских земель. «Большевики, организуя Советский Союз, создали в том числе союзные республики и Украину. Можно вспомнить, что вот эти территории пришли в состав Российского государства, процесс их воссоединения с Россией начался в 1654 году, после Переяславской рады. И тогда те люди, которые проживали на этих территориях — а это, выражаясь сегодняшним языком, три области, — так вот, эти люди считали и назвали себя русскими и православными, это все в документах, все эти документы лежат в архивах», — пояснил российский президент, давая понять, что это искусственное образование создано Москвой в рамках утопического большевистского проекта и продолжает свое существование только с ее согласия.

Но в том случае если это квазигосударство превратиться в плацдарм для нанесения удара по России, то, ни о каком согласии речи быть не может – его существование будет немедленно завершено.

Напомним, что о возможной ликвидации украинской государственности Киев уже предупреждали и Владимир Путин и Дмитрий Козак, но тогда в качестве причины такого развития событий указывалась новая агрессия против Народных Республик Донбасса, причем эти предупреждения были подкреплены развертыванием российских войск у границ Украины. Намек был понят, и изготовившиеся было для атаки на Донбасс киевские формирования вынуждены были «по тихой грусти» вернуться в пункты постоянной дислокации. То есть никаких сомнений в том, что Кремль свое обещание выполнит, у Киева нет.

Новизна в выступлении Путина связана, во-первых, с тем, что он обозначил историческое обоснование исключительных прав Российского государства в отношении Украины. А во-вторых, он очертил новую «красную линию» — членство «незалежной» в НАТО и использование ее территории для возможного удара по России.

До недавнего времени большинство экспертов полагали, что возможность вступления Украины в блок исключена, по крайней мере, в ближайшем будущем. Однако, судя по заявлению президента России, появилась другая информация, такое развитие событий может стать реальным, а план интеграции Украины в альянс может существовать.

Кстати, нельзя исключать варианта «усеченного членства», о котором в свое время говорил Курт Волкер, предлагавший включить Украину и Грузию в состав блока, не распространяя на них действие пятого пункта устава НАТО, предполагающего коллективную самооборону и защиту каждой из стран-участниц в случае ее конфликта с третьим государством. В принципе, ее могут вообще никуда не принимать, используя ее территорию для решения своих задач в контексте противостояния с Россией. Думаю, что Путин рассматривает и такой вариант, говоря о «красной линии» и давая понять, что Россию беспокоит не только формальное членство, но и реальное положение дел.

Президент вспомнил «Карибский кризис», когда СССР разместил на Кубе ракеты с подлетным временем до американской столицы в 15 минут. «Это для США красная линия или нет?» — поинтересовался Путин, явно обращаясь к американцам. И тут же указал, что в случае размещения американских ракет на Украине их подлетное время сократится до 7-10 минут. «Это для нас красная линия или нет?» — задал президент риторический вопрос.

Впрочем, это не единственный момент, который вызывает у Кремля сомнение в целесообразности дальнейшего существования украинского государства. В частности, Путин прямо сравнил киевский режим с нацистской Германией.

«Само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее уже точно совершенно напоминает теорию и практику нацистской Германии…

…Сам Зеленский — еврей по национальности. Я не знаю, у него, может быть, там кровь намешанная. Что делать вот с этими людьми? Им что, будут сейчас, как в нацистской Германии, мерить черепа, другие части тела циркулем и определять, как там определяли настоящего арийца и ненастоящего, так здесь будут определять настоящего украинца и ненастоящего?» — прокомментировал президент украинский законопроект «о коренных народах».

Из контекста интервью ясно, что Россия не будет мириться с существованием такого режима у своих границ, особенно если учесть, что под его властью находятся миллионы русских людей, ставших в одночасье «некоренными». И уж, конечно, не может быть и речи о «кормлении» Украины. Таким образом Путин не только разбил великую украинскую мечту о членстве в НАТО, но и, фактически, включил обратный отсчет для киевского режима.

Впрочем, данное выступление адресовано не Киеву, в субъектности которого в Кремле откровенно сомневаются, а Вашингтону. И это не столь любимая американцами игра на повышение ставок накануне переговоров. По сути дела, президент РФ фактически обозначил рамки предстоящего саммита по украинскому вопросу. Байден вынужден их принять, если он хочет, чтобы встреча вообще состоялась. И в Киеве уже начинают догадываться, что торга по Украине не будет, а «украинский кейс» Москвы стал предварительным условием для самой встречи.

Борис Джерелиевский, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,