Свежие комментарии

  • владимир иванов28 января, 7:40
    Чтобы стать хотя бы маленьким сингапурчиком Белоруссии нужны огромные основания для потоков денежных средств иностран...Почему Белоруссия...
  • Александр Головинов28 января, 7:27
    Не статья, а бред сумасшедшего в научных терминах.Дмитрий Евстафьев...
  • Sobering28 января, 7:14
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Вас не спросили как России поступать. Хохлы сами должны уничтожить рас...Сломать об колено…

На Донбассе начали бастовать шахтёры

На Донбассе начали бастовать шахтёры

В г.Краснодон Луганской области горняки пяти шахт предприятия "Краснодонуголь" (принадлежат горно-металлургическому холдингу "Метинвест", входящий в состав корпорации СКМ Рината Ахметова) второй день проводят забастовку с требованием увеличить размер зарплаты, передает корреспондент ИА REGNUM.

В забастовке 22 апреля приняло участие до 2 тыс. шахтеров (80% персонала). Рабочие требовали, чтобы руководство угольных предприятий подняло уровень зарплаты до среднего в угольной отрасли по Донбассу.

По словам митинггующих, максимальная зарплата на шахтах "Краснодонугля" составляет 6 тысяч гривен, тогда как в среднем на Донбассе работающим в забое платят по 8-10 тысяч, при том что за последнее время на Украине выросли цены практически на все жизненно необходимые товары.

К митингующим вышел генеральный директор "Краснодонугля" Александр Ангеловский, но требований горняков не удовлетворил.

В настоящий момент горняки "Краснодонугля" продолжают забастовку. По состоянию на утро 23 апреля возле центрального офиса предприятия оставалось бастовать около 500 шахтеров.



Источник: regnum.ru.

Картина дня

наверх