Свежие комментарии

  • scafform25 января, 13:56
    Каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает!Reuters: Зеленски...
  • scafform25 января, 13:55
    Грешно смеяться над убогими!Хотите Майдана, с...
  • Макар25 января, 13:26
    Детей и женщин перед собой ставили фашисты!! И с фашистами поступали как положено- стреляли!! А чего мы ждем??? Ко...Московская газета...

Петиция против Обамы: граждане США призывают бывшего лидера к ответу

Бывший президент США по-прежнему оказывает влияние на внутриполитические процессы в стране. Как утверждает Американский центр закона и правосудия (ACLJ), Барак Обама является ключевой фигурой теневого правительства, которое сегодня занимается сдерживанием Дональда Трампа. Есть и другое мнение: ушедший лидер, служивший марионеткой в течение восьми лет, пополнил состав политического истеблишмента США, деятельность которого тщательно скрывается.

Петиция против Обамы: граждане США призывают бывшего лидера к ответу

Кроме того, бывшего американского лидера обвиняют в принятии решений, серьёзно подрывающих безопасность страны. Речь идёт о принятии законов, согласно которым национальные службы безопасности официально получили доступ к личным данным граждан. Прослушка американцев в результате обернулась серьёзными утечками, поставившими под угрозу национальную безопасность США.

Общественность решительно осуждает и январские указы Барака Обамы. Своими распоряжениями бывший президент развязал руки тем, кто сегодня активно вставляет палки в колёса администрации Трампа. Отмечается, что эти действия привели и к снижению авторитета Конгресса США. Работа Обамы приравнивается к подрывной деятельности и решительно осуждается.

Претензий к бывшему американскому лидеру накопилось немало.

В итоге все основные недовольства были изложены на бумаге и представлены в виде петиции. Документ, запущенный с подачи ACLJ, уже собрал десятки тысяч подписей. Граждане активно голосуют за отмену целого ряда указов Барака Обамы. Желание призвать бывшего президента США к ответу изъявило уже не менее 145000 человек. Конечно, это далеко не предел. Вполне возможно, что вскоре Обама получит официальные претензии, а его распоряжения потеряют юридическую силу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх