Свежие комментарии

  • Олег Щепанов
    Необходимо восстановить памятник этому великому человеку!Необходимо ли вер...
  • Alexs Трушков
    Обязательно восстановить и наказать всех участников этого хулиганстваНеобходимо ли вер...
  • Aleks Ad
    "Хотя я и считаю Революцию 1917 года ничем иным, как Зионистско-Германским переворотом, осуществленным под руководств...Необходимо ли вер...

Михалков после посещения Ельцин-Центра назвал его “языческой историей”

Михалков после посещения Ельцин-Центра назвал его “языческой историей”

Режиссер Никита Михалков, ранее раскритиковавший музей имени первого президента России Бориса Ельцина, рассказал о своих впечатлениях от его посещения, сообщает Znak.com.

После экскурсии по "Ельцин-Центру" Михалков отказался изменить свое негативное отношение. Он заявил, что музей действует в однобоком направлении и применил к нему определение "языческая история".

"Вся история страны брошена к ногам Бориса Николаевича и это очень плохо для его памяти. Потому что когда приходят сюда люди, не обремененные большими историческими знаниями, они смотрят и воспринимают это как норму. А люди, которые приходят сюда обремененные историческими знаниями, выходят отсюда в некотором изумлении. Это мягко говоря", — подчеркнул знаменитый режиссер.

Михалков назвал 1990-е годы временем, когда страна почти пережила потерю суверенитета, посетовав, что Борис Ельцин первым доложил о Беловежских соглашениях американскому президенту Джорджу Бушу. В текущем варианте музей рассказывает лишь часть правды, считает режиссер. Тем не менее, он отказался советовать как изменить музейную экспозицию, сославшись на то, что не является музейным экспертом.

Культурный деятель пробыл в Ельцин-центре около полутора часов, экскурсию для него проводили директор музея и руководитель его архива.

Во время посещения экспозиций Михалков несколько раз спорил с экскурсоводом. В частности, он отказался признать Сорокина и Пелевина известными "где-нибудь в Челябинске" писателями.

ruposters.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх