Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...Так что все идет своим чередом и у наших границ зарождается могучее Аграрное государство, способное прокормить по...Юлия Витязева: Бо...
  • Александр Головинов
    Автор даёт объективную оценку состояния России, её взаимоотношения с соседями и «партнёрами». Как говорится: «Хочешь ...Кто хочет с Росси...
  • ЕЛена Стовбер
    Светлане БЫ ...делом заняться...а не плясать под чужую ДУДУ....Московский журнал...

Ищенко рассказал об американском сценарии распада Украины

Политолог Ростислав Ищенко указал на провал стратегических планов США по использованию Украины против РФ.

Ищенко рассказал об американском сценарии распада Украины
Prt Scr youtube.com-Украина РУ
Американское руководство во время Майдана активно использовало националистически настроенных радикалов, а затем продолжало оказывать им политическую поддержку в надежде спровоцировать глобальный кризис для установления окончательного своего доминирования в Европе. Подобное мнение в материале информпортала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

«Американцы пошли на создание террористического нацистского режима именно потому, что они рассчитывали на блицкриг», — заявил Ищенко, а затем рассказал о целях, которые преследовали власти США, провоцируя украинский кризис при помощи реализации своего сценария распада Украины: «Россия войдет на Украину, Европа возмутится, поляки возьмут под охрану Львов, венгры Закарпатье, румыны Северную Буковину и Южную Бессарабию. Начнется жесткий на грани войны кризис, а Вашингтон будет его разруливать в качестве если не сказочного принца на белом коне, то честного независимого посредника».

Однако, несмотря на все усилия Вашингтона с его союзниками, ожидаемого накала страстей по поводу ситуации на Украине не удалось достигнуть, и США в итоге ждал провал их блицкрига.

В итоге руководство России, вопреки интересам американцев, смогло сохранить нормальные связи с ведущими государствами Европы и стабилизировать ситуацию у своих западных границ. «Поэтому США проиграли Украину стратегически, а Россия только тактически», — пришел к выводу Ищенко, отмечая, что «тактическое поражение — все равно поражение», и для окончательной ликвидации его последствий Москве понадобится еще много времени.

Ранее Ищенко отметил, что изменение приоритетов политической элиты США приводит к резкому снижению внимания Вашингтона к ситуации на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх