Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Пусть меняют Пашиняна на мир, нам русофобы не братья....Отключая всё русс...
  • Владимир Балаев
    Было бы ещё лучше, если бы они стремились к нам, не смотря на то что введут прогрессивное налогообложение... А это в..."Путин, дай паспо...
  • Иозеф Швейх
    Как можно продать уже купленное?Ругать то, что се...

Лавров: Россия не будет заключать мирный договор с Токио в обмен на инвестиции

Лавров: Россия не будет заключать мирный договор с Токио в обмен на инвестиции | Продолжение проекта «Русская Весна»

Москва не будет подписывать мирный договор с Японией на условиях, согласно которым в Россию должен потом хлынуть поток японских инвестиций. Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью вьетнамскому и китайским телеканалам, это не то, о чем Россия договаривалась с японскими коллегами.

По словам Лаврова, России периодически намекают, что после того, как она подпишет договор, на нее обрушится «манна небесная» в виде японских инвестиций.

«Это не то, о чем мы договаривались», — заявил министр.

При этом он подчеркнул, что Россия готова продолжать диалог с Японией, особенно в сфере культурно-гуманитарного сотрудничества.

«„Русские сезоны“, Фестиваль российской культуры пользуются в Японии большой популярностью. У нас есть также неплохие совместные экономические проекты», — заметил он.

Что касается бизнеса, то, по информации главы МИД, японские бизнесмены заинтересованы в более масштабном присутствии с российской экономике, однако их «сдерживают по официальной линии».

Напомним, Россия и Япония долгое время ведут переговоры о заключении мирного договора. Японию не устраивает вопрос принадлежности России курильских островов. Россия же настаивает, что по итогам Второй мировой войны ее суверенитет над ними не вызывает сомнения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх