Свежие комментарии

  • Евгений Минеев
    Не соглашусь, что Алексей отработанный материал.Меркель поставила...
  • anatolii660 reznikov
    Ну дураков и в России хватает Голосовали же за Собчак кое кто ! Кстати как и за Тихановскую !Меркель поставила...
  • Оленька
    ахаха... цирк же))) я так ждала эти дебаты, всё ожидаемо)Дядя Байден, ты д...

Баранец о "гиперзвуковом" отставании США: Россию не могут догнать уже 30 лет

Баранец о "гиперзвуковом" отставании США: Россию не могут догнать уже 30 лет
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец отреагировал на испытания гиперзвукового оружия на Гавайских островах. Он отметил, что США в данной сфере на протяжении уже 30 лет никак не может догнать Россию, причём "гиперзвуковое" отставание сохранится на ближайшие 5-10 лет.

Пентагон бросил все свои силы на то, чтобы сократить отставание от России в сфере разработки гиперзвукового оружия. Об этом РИА ФАН заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Отставание на 30 лет

Ранее стало известно о том, что 19 марта 2020 года американские военные провели в штате Гавайи испытания гиперзвуковой ракеты C-HGB. Однако Баранец отметил, что в данной сфере Москва ушла далеко вперед от конкурентов.

Он напомнил, что американцы уже около 30 лет занимаются созданием гиперзвукового оружия, но русских они пока не догнали. Отставание заметно даже по характеристикам: российские ракеты развивают скорость в 15-20 Махов, а американские аналоги - около семи-восьми.

Эксперт не исключает, что испытания на Гавайских островах являлись частью военной пропаганды США, так как не сообщается о ракетной скорости.

"Их инженеры в открытую признают, что для того, чтобы продвинуться хотя бы до 15 Махов, им потребуется ещё несколько лет.

И по самым скромным подсчетам это может быть конец 2023 - начало 2024 года", - объяснил он, добавив, что такая ракета поступит на вооружение никак не ранее 2030 года.

Вашингтон напуган?

Отметим, что в Комитете начальников штабов ВС США открыто признали, что военная мощь Китая и России окрепла, что лишило американскую сторону военного преимущества.

Как отметил военный эксперт Алексей Леонков, Москва опережает конкурента в сфере разработки гиперзвукового оружия, а Пекин активно укрепляет своё влияние в Тихом океане и Южно-Китайском море за счёт наращивания сил флота. Но нужно понимать, что Пентагон заинтересован в запугивании американцев и преувеличении угроз, что позволяет военным выбивать дополнительные бюджеты.

"Если США заявляют, что Россия угрожает их безопасности, это означает, что власти страны просто собираются увеличить затраты на вооружение", - рассказал он изданию "Вечерняя Москва".

Как передает телеканал "360", сейчас в России существует несколько десятков проектов, связанных с гиперзвуковым оружием. По словам гендиректора корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова, в ближайшее время будет поставлен вопрос о координации деятельности путем создания межведомственного центра по развитию перспективной сферы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх