Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...
  • Наталия Гончарова
    В статье,если заметили,речь идёт о людях,а не о деньгах,долгах и прочем...чем люди то виноваты?Почему Украина су...
  • Andrew Matseevsky
    Вот этот самый Малофеев как и очень многие ему подобные хорошо объясняет всем за пределами страны почему Россия опасн...Почему Украина су...

Псаки похвалила европейских партнеров США за санкции против России

По ее словам, сами США готовы откатить часть санкций, но пока не нашли для этого оснований.

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки сообщила журналистам, что США и их европейские партнеры готовы начать откат санкций, введенных ранее в отношении России. Условия начала смягчения ограничительных мер остаются крайне расплывчатыми — «достижение прогресса» в установлении прочного мира в соответствии с Минскими договоренностями.

Псаки похвалила европейских партнеров США за санкции против России

Таким образом Псаки прокомментировала недавнее заявление президента Франции Франсуа Олланда, который высказался за отмену санкций в отношении России. Представитель Госдепа отметила, что высказанная французским политиком позиция не противоречит точке зрения американского дипведомства.

 

— Это была наша позиция, а также позиция наших европейских партнеров с самого начала, — пояснила Псаки. Спикер не преминула похвалить те страны, которые до сих пор придерживаются политики санкций против РФ. — Как всегда, мы высоко ценим сотрудничество наших европейских партнеров в осуществлении санкций и мы ожидаем, что будем продолжать работать синхронно с ними.

Напомним, что санкции, введенные странами ЕС в отношении России, а также последовавшие за ними ответные контрмеры, в значительной степени ударили по самим европейцам.

Особенно сильно санкции сказались на французском фермерском секторе.

Кроме Франсуа Олланда с критикой санкций, которые в конечном счете угрожают экономическим кризисом всему Евросоюзу, накануне высказался и глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя.

За введение санкций против России в свою очередь открыто США поблагодарил только президент Украины Петр Порошенко. Со своей стороны Белый дом через конгресс получил возможность расширить список санкций в отношении РФ, однако пока такие планы не озвучивает.

http://lifenews.ru/news/148054

 

Картина дня

наверх