Свежие комментарии

«Мягкая сила» России и Китая оказалась эффективней западных танков и пушек

«Мягкая сила» России и Китая оказалась эффективней западных танков и пушек

Западные СМИ сходятся во мнении, что позиция России и Китая, направляющих свои вакцины от коронавируса в другие страны, является наилучшим проявлением «мягкой силы».

Такая позиция Москвы и Пекина, идущая в противовес «войне вакцин» развернувшейся на Западе, без сомнения укрепит геополитическое положение РФ и КНР.

Например, Сербия, которую активно зазывают в ЕС, но только после того как Белград отречется от Москвы, так и не дождалась поставок европейской вакцины, зато получила партию российского «Спутник V». В похожей ситуации оказалась и Венгрия – страна член Евросоюза. В просьбе Будапешта Кремль также не отказал.

Таким образом, «Спутник V» оказался силой гораздо более эффективней военной, при помощи которой обычно стараются укрепить свое влияние в мире.

Показательно, что опыт применения вакцины в виде «мягкой силы» используют именно Россия и Китая. Эти страны первыми поняли, что мир изменился и начинает жить по новым законам и правилам среди которых нет места западному эгоизму.

Напомним, что в то время, когда вакцины от коронавируса еще разрабатывалась, западные лидеры говорили о необходимости справедливого распределения ее среди всех стран. Теперь, когда вакцины уже разработаны в нескольких странах Западе опускаются до низкого шантажа.

Это конечно очень сильно контрастирует с позицией Москвы и Пекина. Это признают и жители других стран.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх