Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Да, ладно... До "разнарядки" бы не дошло. Размазали бы по стенке тут же, на улице, никакая милиция бы не спасла...В России запретят...
  • Mikhail Yurievitch
    Сисян, куда дальше? В Польшу, Литву? В Штаты и Лондон носителя Новичка не пустят. В России ждет только одно - суд и с...Медовый месяц Нав...
  • Ингерман Ланская
    Что ? сразу хахляцкое : А нас За щё??В России запретят...

Русская разведка подошла к берегам Ирландии. Гаспарян двумя словами оценил "спецоперацию" на страницах The Times

Русская разведка подошла к берегам Ирландии. Гаспарян двумя словами оценил "спецоперацию" на страницах The Times
© ESA/Globallookpress

The Times рассказала о работе российских разведчиков у берегов Ирландии. Гаспарян двумя словами оценил "спецоперацию" на страницах британского издания.

Задачей российских разведчиков у берегов Ирландии был сбор информации о... кабелях, соединяющих Европу, Великобританию и США. Подобной конспирологией с читателями на полном серьёзе делится британская газета The Times. Формат публикации традиционный - это заявления со ссылкой на неназванные источники. 

В Ирландии, как сообщают источники газеты, могли работать представители ГРУ Генштаба ВС России. Как пишут авторы материала со ссылкой на собеседников, русская разведка искала некие слабые места в кабелях, а также изучала инфраструктуру порта в Дублине. 

Забавно, что единственным спикером с именем в материале стали военные США - и то в собирательном виде. Отмечено, что в 2015 году они сообщали о вероятности подобного интереса России. Сообщали, и... снова не указывали источники своей информации. 

Вероятно из-за несостоятельности заявлений публицист и политолог Армен Гаспарян в комментарии публикации ограничился лишь двумя словами и смайликом:

"Кабели. Ок", - написал он, улыбнувшись читателям своего телеграм-канала.

 

Представители России на вброс пока никак не отреагировали. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх