Ходорковский отработал «космический заказ» США

В попытках очернить репутацию России Михаил Ходороковский берется за самые «горячие темы». На днях общественность вновь могла наблюдать, как олигарх лебезил перед западными кураторами. Люди увидели ложь астрономических масштабов.

Пока в нашей стране праздновали День космонавтики, Ходорковский записал видеообращение. В ролике он начал критиковать власть и ведомства, занимающиеся разработками в космической сфере. Олигарх попытался навязать общественности, что Россия якобы не сдвинулась с мертвой точки с 1961 года.

В качестве примера Михаил Ходорковский приводил заслуги США и американского инженера Илона Маска. По его словам, компания SpaceX сделала огромный скачок в космической сфере притом, что на предприятии трудится лишь 500 человек. Ходорковский передергивает факты и уверяет аудиторию, что над ракетой Falcon9 работало несколько сотен специалистов.

Такие компании как «Ростех» и «Роскосмос» олигарх наоборот критикует. Мол, государство вкладывает туда огромные деньги, но никакого результата в итоге нет. Ходорковский пытается вызвать неуважение к власти, чтобы народ не поддерживал политиков, управляющих страной.

Однако если разобраться в ситуации, очевидно, что Михаил Ходорковский нагло врет. Даже история с Маском не является правдой. На самом деле ракету Falcon9 спроектировал инженер Том Мюллер. Он перешел в SpaceX из аэрокосмической компании TRW. Там работало около 120 тысяч человек. Маск интеллектуальную собственность и приписал себе чужие разработки, а Ходорковский манипулирует фактами.

Стоит также заметить, что успеха Илона Маска не было бы без достижений России. Чтобы запустить свой космический проект Space Exploration Technologies Corporation, Маск ездил в Россию. Он приобрел в качестве носителя для своей программы старую советскую баллистическую ракету.

По сути, Илон Маск – это выгодный американский проект. В случае провалов американского инженера никто не осудит НАСА и власть. Если появится критика, то вся она будет направлена в адрес SpaceX и Маска. В России же не боятся оценки со стороны, о чем, естественно, не упоминает Михаил Ходорковский.

В общем, попытку олигарха очернить репутацию РФ можно считать провальной. Лучше бы Ходорковский рассказал о том, как отмывал деньги в 90-х.

 

Источник ➝

«Мы и не просим вашей дружбы»: Небензя ответил на антироссийский выпад постпреда США в ООН

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в очередной раз отличилась антироссийским выпадом о том, что Штаты и Россия никогда не будут друзьями, на что получила ответ от российского коллеги Василия Небензи.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли ранее заявила в интервью американскому каналу CBN, что Россия никогда не будет другом Штатам. В качестве причины она назвала недоверие к давнему противнику и российскому лидеру. Кроме того, она подчеркнула, что Вашингтон и в будущем никогда не будет доверять Москве.

Однако касательно встречи глав государств дипломат заметила, что она должна была произойти.

Явно недружественные слова Хейли нашли отклик в РФ. Так, постпред России в ООН Василий Небензя прокомментировал антироссикий выпад и заметил, что РФ не просит дружбы и любви. Все, что нужно Москве — цивилизованные отношения, от которых зависит ситуация во всем мире.

«Она это заявляет не первый раз, я на это ей неоднократно говорил… Мы не просим от США дружбы и не набиваемся на любовь», — сказал Небензя.

Напомним, ранее заявление Никки Хейли прокомментировал старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, который заметил, что ее слова отражают общий политический курс американской элиты, настроенной против президента Дональда Трампа.

По его мнению, противники главы Белого дома взяли курс на саботаж после успешного саммита Россия-США в Хельсинки, а их рупором стала Хейли.

Источник: politpuzzle.ru

Соловьёв порвал украинского пропагандиста Цимбалюка

В отличие от российских журналистов на Украине, украинского пропагандиста, работающего в России, Романа Цимбалюка никто не преследует.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня какая-то очередная журналистская, не хочу употреблять точный термин, спрашивает пресс-секретаря президента РФ Пескова: «А правда, что на некоторых передачах называют Зеленского нацистом, это позиция российского руководства?» Нет, это моя личная позиция, Владимира Соловьёва.

И если ты в «УНИАНе» не можешь это понять, я тебе лично это объясняю», – обратился Соловьёв к пропагандисту.

«Ты работаешь в стране – тебя никто пальцем не трогает, а моих коллег преследовали, бросали в тюрьмы, сажали в ямы, пытали, убивали. Ты работаешь в обстановке абсолютно добросердечного русского народа. Мы любим украинский народ, мы нацистов ненавидим.

И тех нацистов, которые пришли к власти и не начали уголовных преследований против подонков, которые превратили майдан в кровавую бойню и которые принесли смерть в Донбасс, в Одессу – и политический террор во многие города Украины. И не называй себя журналистом – ты пропагандист нацистской машины», – добавил телеведущий.

Картина дня

))}
Loading...
наверх