Последние комментарии

  • Василий Кравченко
    Гыыы... "Низкосракая" - сильно! Ни разу не слышал...А он, мятежный, просит бури....
  • sergey Гончаров
    ДМИТРИЙ,ТАК КТО ПЕРВЫМ ПРИМЕТ УДАР?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61
  • Ингерман Ланская
    либералы - это те же камуняки, только со стороны задницы. многие либералы - это бывшие камуняцкие сектантыКакие они - либералы в России?

Ходорковский отработал «космический заказ» США

В попытках очернить репутацию России Михаил Ходороковский берется за самые «горячие темы». На днях общественность вновь могла наблюдать, как олигарх лебезил перед западными кураторами. Люди увидели ложь астрономических масштабов.

Пока в нашей стране праздновали День космонавтики, Ходорковский записал видеообращение.

В ролике он начал критиковать власть и ведомства, занимающиеся разработками в космической сфере. Олигарх попытался навязать общественности, что Россия якобы не сдвинулась с мертвой точки с 1961 года.

В качестве примера Михаил Ходорковский приводил заслуги США и американского инженера Илона Маска. По его словам, компания SpaceX сделала огромный скачок в космической сфере притом, что на предприятии трудится лишь 500 человек. Ходорковский передергивает факты и уверяет аудиторию, что над ракетой Falcon9 работало несколько сотен специалистов.

Такие компании как «Ростех» и «Роскосмос» олигарх наоборот критикует. Мол, государство вкладывает туда огромные деньги, но никакого результата в итоге нет. Ходорковский пытается вызвать неуважение к власти, чтобы народ не поддерживал политиков, управляющих страной.

Однако если разобраться в ситуации, очевидно, что Михаил Ходорковский нагло врет. Даже история с Маском не является правдой. На самом деле ракету Falcon9 спроектировал инженер Том Мюллер. Он перешел в SpaceX из аэрокосмической компании TRW. Там работало около 120 тысяч человек. Маск интеллектуальную собственность и приписал себе чужие разработки, а Ходорковский манипулирует фактами.

Стоит также заметить, что успеха Илона Маска не было бы без достижений России. Чтобы запустить свой космический проект Space Exploration Technologies Corporation, Маск ездил в Россию. Он приобрел в качестве носителя для своей программы старую советскую баллистическую ракету.

По сути, Илон Маск – это выгодный американский проект. В случае провалов американского инженера никто не осудит НАСА и власть. Если появится критика, то вся она будет направлена в адрес SpaceX и Маска. В России же не боятся оценки со стороны, о чем, естественно, не упоминает Михаил Ходорковский.

В общем, попытку олигарха очернить репутацию РФ можно считать провальной. Лучше бы Ходорковский рассказал о том, как отмывал деньги в 90-х.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх