Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ДМИТРИЙ,ТАК КТО ПЕРВЫМ ПРИМЕТ УДАР?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61
  • Ингерман Ланская
    либералы - это те же камуняки, только со стороны задницы. многие либералы - это бывшие камуняцкие сектантыКакие они - либералы в России?
  • sergey Гончаров
    РАЗВЕ КРОМЕ ТАНКОВ НЕТ ДРУГИХ ВООРУЖЕНИЙ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ НАТО,КТО ПЕРВЫЙ УДАР ПРИМЕТ НА СЕБЯ?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61

Ходорковский отработал «космический заказ» США

В попытках очернить репутацию России Михаил Ходороковский берется за самые «горячие темы». На днях общественность вновь могла наблюдать, как олигарх лебезил перед западными кураторами. Люди увидели ложь астрономических масштабов.

Пока в нашей стране праздновали День космонавтики, Ходорковский записал видеообращение.

В ролике он начал критиковать власть и ведомства, занимающиеся разработками в космической сфере. Олигарх попытался навязать общественности, что Россия якобы не сдвинулась с мертвой точки с 1961 года.

В качестве примера Михаил Ходорковский приводил заслуги США и американского инженера Илона Маска. По его словам, компания SpaceX сделала огромный скачок в космической сфере притом, что на предприятии трудится лишь 500 человек. Ходорковский передергивает факты и уверяет аудиторию, что над ракетой Falcon9 работало несколько сотен специалистов.

Такие компании как «Ростех» и «Роскосмос» олигарх наоборот критикует. Мол, государство вкладывает туда огромные деньги, но никакого результата в итоге нет. Ходорковский пытается вызвать неуважение к власти, чтобы народ не поддерживал политиков, управляющих страной.

Однако если разобраться в ситуации, очевидно, что Михаил Ходорковский нагло врет. Даже история с Маском не является правдой. На самом деле ракету Falcon9 спроектировал инженер Том Мюллер. Он перешел в SpaceX из аэрокосмической компании TRW. Там работало около 120 тысяч человек. Маск интеллектуальную собственность и приписал себе чужие разработки, а Ходорковский манипулирует фактами.

Стоит также заметить, что успеха Илона Маска не было бы без достижений России. Чтобы запустить свой космический проект Space Exploration Technologies Corporation, Маск ездил в Россию. Он приобрел в качестве носителя для своей программы старую советскую баллистическую ракету.

По сути, Илон Маск – это выгодный американский проект. В случае провалов американского инженера никто не осудит НАСА и власть. Если появится критика, то вся она будет направлена в адрес SpaceX и Маска. В России же не боятся оценки со стороны, о чем, естественно, не упоминает Михаил Ходорковский.

В общем, попытку олигарха очернить репутацию РФ можно считать провальной. Лучше бы Ходорковский рассказал о том, как отмывал деньги в 90-х.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх