Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Следует напомнить грязным иудеям слова Сталина... -" Мы не их, иудеев освобождали... а мы свою страну защищали"..... ...Кого мы там освоб...
  • Григорий Давидян
    "Разве сложно понять, что все это обеление фашизма, нацизма и коллаборационизма нужно только для того, чтобы сломать ...Спор о фашизме и ...
  • Борис Выдрин
    Николай, вы перепутали. Это фото ссыльных крестьян, всмотритесь в его руки. Таких рук у венедиктовых, сванидзе и дель...В России запретят...

Ничего нового не родили? О сегодняшнем продлении санкций в отношении России

Ничего нового не родили? О сегодняшнем продлении санкций в отношении России


Лидеры стран Евросоюза достигли договоренности относительно продления санкций против России на шесть месяцев.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов.

Санкции будут продлены на полгода, до середины 2017 года, сообщили собеседники агентства. В качестве причины называется ситуация на Украине. Ограничения касаются сферы российского финансового сектора, оборонного и энергетического комплексов.

13 декабря за продление санкций против России выступили главы Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель

В свете этого решения становится понятна абсурдность заявлений главы европейской дипломатии Федерики Могерини, которая считает, что ЕС и Россия могут занять общую позицию по ряду международных вопросов в противовес США.

«Если разбирать каждый случай отдельно, можно найти вопросы, по которым, и это бы меня не удивило, европейцы и россияне могут оказаться на одной стороне: иранская сделка, ближневосточное урегулирование и, возможно, роль ООН», — заявила Могерини.

Очевидно, что целый ряд европейских и американских политиков напуганы возможностью сотрудничества России и США в связи с новым политическим курсом избранного президента Дональда Трампа.

Ранее президент РФ Владимир Путин договорился со своим американским коллегой о совместной борьбе с терроризмом.

Предполагается, что может быть на новом уровне продолжено сотрудничество по сирийскому урегулированию. Масла в огонь подлило назначение нового госсекретаря США. Им стал Рекс Тиллерсон, исполнительный директор Exxon Mobil, крупнейшей в мире частной нефтедобывающей компании.

Exxon Mobil является партнером российской «Роснефти», и Тиллерсона американские СМИ уже окрестили «другом Путина». В действительности и Трамп, и Тиллерсон хотят строить внешнюю политику США на основе прагматического подхода. Ведь разрыв сделки с «Роснефтью» лишил крупных доходов не только Exxon Mobil.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх