Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    Горбачев самый сильный политик в СССР.Плачущему Горбаче...
  • Антон Шифрин
    Дебаты, это попытка обьяснения с третьей стороной. То есть, ты приходиш и пытаешся уверить окружающих, в тупости твое...Дядя Байден, ты д...
  • сергей кочегаров
    Хилари не наша, была бы Хакамада я бы сказал, где она сейчас.Дядя Байден, ты д...

Армен Гаспарян о высказываниях украинских политиков: «Их должны судить психиаторы»

Армен Гаспарян о высказываниях украинских политиков: «Их должны судить психиаторы»

Не так давно в украинских СМИ начался хайп по поводу высказывания Владимира Путина о дочери Ярослава Мудрого княжне Анне, которую он назвал русской. Данная мысль была озвучена российским лидером во время пресс-конференции в Париже, где он отметил, что история российско-французских отношений имеет глубокие корни — с момента женитьбы Генриха I на младшей дочери великого князя.

Украинские политики также подхватили эту новость и выразили свое возмущение на своих страницах в социальных сетях. Так, заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на свой странице в Facebook обратился к «дорогим французским друзьям» и заявил, что Владимир Путин «вводит их в заблуждение», так как княжна Анна была не русской, а украинкой. Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко и вовсе заявила, что Франция имеет украинское происхождение, и глава РФ «незаконно приписывает» Анну Ярославну «русскому миру». Даже сам Петр Порошенко не упустил возможности напомнить «о европейском происхождении Украины», и заявил, что Владимир Путин «пытался похитить украинку Анну на глазах у всей Европы и присвоить ее славу России».

Публицист и радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал заявления украинских политиков, отметив, что их слова должны оценивать не политологи или историки, а врачи-психиаторы.

Гаспарян напомнил, что князь Ярослав Мудрый «брал Киев на копье» (захватывал), этим же занимались его отец и дед. Также, в сохраненных с того времени летописях везде фигурирует слово «русский», а Украины в то время, как государства, вообще не существовало. Более того, если внимательно почитать французские книги, написанные в XIX столетии, то там супругу Генриха I почему-то называют русской. Публицист добавил, что Петр Порошенко и его приближенные, к сожалению, не учились в советской средней школе, поэтому не знают элементарных вещей. «Это печально, но не фатально. Никогда не поздно начать учиться», — иронично подытожил Гаспарян.

Источник фото: wikimedia.org/Mark Nakoykher...
Источник: https://inforeactor.ru/77634-armen-gasparyan-o-vyskazyvaniya...

Картина дня

наверх