Свежие комментарии

  • vlas
    Мечты, мечты..где...Последнее селфи А...
  • vlas
    " Потому что точка невозврата давно пройдена." Вот теперь понятно, почему.Последнее селфи А...
  • Мария Беликова
    А ещё торжественный дурак подходит.Ни годы его ничем...

США пугает Россию новыми санкциями: почему Москва не боится торговой войны?

США пугает Россию новыми санкциями: почему Москва не боится торговой войны?

Вашингтон готовит новые санкции против Москвы: это связано не только со строительством газопровода «Северный поток – 2», но и прочими сырьевыми проектами Российской Федерации, выбивающими с мирового рынка американский СПГ.

Конгресс США уже начал обсуждение новых искусственных финансовых ограничений. Предполагается, что они будут носить ещё более жёсткий характер, чем предыдущие. За санкциями Вашингтон неумело пытается скрыть провал собственной сырьевой политики, в результате которой многие страны отказываются сотрудничать с США и предпочитают взаимодействовать с Россией.

Агрессивные меры Вашингтона едва ли смогут нанести серьёзный вред, так как они предполагают запрет инвестиций в зарубежные СПГ-проекты. Таких у России нет – производство сосредоточено непосредственно в государстве, а планы по взаимодействию с Венесуэлой и Ираном пока рассматриваются в качестве долгосрочной перспективы.

Кроме этого, Москва уже имеет несколько вариантов выхода победителем из торговой войны, навязанной США. К примеру – поиск передовых технологических компаний, готовых работать с Россией и не опасающихся американских санкций. Таких на горизонте уже несколько – для многих предпочтительнее выстраивать позитивные отношения с Россией, нежели уповать на обещанную долю в американском рынке, уже перенасыщенном местными игроками.

Картина дня

наверх