Свежие комментарии

  • Дмитрий Gold
    Аплодируют стоя, только тупой не разберётся насколько прав автор.Бойтесь усталости...
  • Борис Баженов
    Это Вам надо учиться... Но, наверно, поздно. Слишком примитивно мыслите про химию. Наука ушла уже так далеко, что и п...Александр Роджерс...
  • VORON VoronS
    Дурачок ты картонный!!!!"Сиди и не кукаре...

Мир так устроен. И был устроен. И будет. Евгений Сатановский

Мир так устроен. И был устроен. И будет. Евгений Сатановский

Все хотят вернуться в золотой век. Он же когда-то был? Или попасть в светлое будущее. Оно же когда-нибудь настанет? Или свалить в прекрасное далёко. Оно же где-нибудь есть? Там всё идёт своим чередом, всё организовано по уму, никто никого не подсиживает, никто никому не гадит, там всё по справедливости,  там законы умны, судьи честны и беспристрастны, преступники и аферисты не выходят в начальники, повышают по заслугам, наказывают за дело, и жизнь людей полна уверенности в завтрашнем дне, уважения к прошлому и веры в настоящее. Там, пам-парам, пам-парам.

Никому не нравится день сегодняшний и те, кто всем руководят. И действительно, претензий к ним выше крыши. Они засиделись, и не ловят мышей, и интересует их только ближний круг, а состоит он чёрт знает из кого. Кто не стерва, та лярва, а иногда и то, и другое одновременно. И ещё курва. Кто не бурбон, тот выжига, кто не аферист, тот пидор-с, в самом прямом смысле этого слова. Полный. А также болван, чурбан и хитрож-пый подхалим, ублюдок и нахал провинциального разлива, но со столичными понтами. И, главное, кто спорит? Там таких много. Очень много.

Кто виноват, понятно. В чём, понятно. Делать что? И тут, кто в оппозицию, кто в революцию, кто в эмиграцию, кто в бандиты.

А некоторые и во всё одновременно. Мало таких, что ли? Опять же, власть чудит, кроит и перекраивает, делит и переделивает, на одни и тех же грабли по сто раз натыкается и ряды противников своих сплачивает и укрепляет. Словно нарочно, только этим и занимается. Свои ряды она от умных и талантливых так чистит, что их там почти и не осталось. Что мудро и предусмотрительно, и объяснимо легко. И как объяснишь, становится понятно, что резонно это всё, и правильно, и верно.

Гнать взашей из рядов гнилых и неспособных никак нельзя. Ценные кадры. На них досье есть. Он тебя подсидеть пытается, а на него папочку - раз на стол. Его повысить хотят, а на него папочку - два-с на стол. Его только на важный пост и назначать, когда и если на него укорот есть. Пускай попробует хвостом вильнуть или к кому-то не тому под крышу уйти! Третья-то папочка его всяко похоронит. А назначь на его место сильного профессионала, да мотивированного, да активного, да принципиального, да контактного, и ещё и без собранного на него заранее компромата, его как снимешь? Или за очень-очень большие деньги. Или очень-очень большими усилиями. Или мочить придётся. А то и сам вместо него слетишь. И кому это надо?

Опять же, если женщину брать, то бл-дь прожжёная всяко матери-героини или синего чулка лучше. Только не очень хитрая и умная, попроще. Чтобы использовать её по прямому назначению было можно в любое время, а проблем бы с ней не было никаких. А то она их устроить запросто может. Сколько начальников на бабах погорело, которые их за причинное место ухватили? Логично же действовали? Логично. И тут, хоть тресни. Мир так устроен. И был устроен. И будет. Хоть в оппозицию уйди, хоть в революцию, хоть в эмиграцию. Хоть в скит монастырский, хоть в заимку таёжную, хоть на острова, хоть на горную вершину, хоть в оазис посреди пустыни. Так что, если живёшь пока без особого несчастья - это и есть счастье. Уж какое есть. Другого не будет.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх