Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Одни хотят грабить - другие жить нормально. Вот и вся политика. Надо держать бандитов в тюрьме, а не на троне, мир и ...О новом процветан...
  • Галина Жинь
    какие у нее ноги? ни красоты, ни ума! может хорошо, что нет потомства у нееАхеджакова готова...
  • Галина Жинь
    моему деду было 39 лет, и тоже 5 своих детей и 4 приемных (двоюродного брата). Дед погиб под Брянском в 43г.Ахеджакова готова...

Стратегия войны на Чёрном море и Донбасс. Надо внимательно слушать Путина

Стратегия войны на Чёрном море и Донбасс. Надо внимательно слушать Путина
Фото: MOD Russia / Globallookpress

С каждым месяцем надежда на улучшение отношений России и Украины становится всё более призрачной. Некогда дружеское для России государство усердно пытается стать частью европейского мира. На Украине всегда были люди, придерживающиеся антироссийских взглядов. В основном это определённая прослойка западной части страны, которая граничит с такими странами, как Польша, Венгрия, Румыния и Молдавия. Отношения вышеперечисленных государств с Россией всегда были сложными. Так складывалось исторически.

В последние годы Венгрия стала пересматривать важность сотрудничества с Россией. Страны взаимодействуют в экономической сфере, совершаются угольные поставки. Однако отношения России и Венгрии всё ещё находятся в фазе неопределённости. Венгрию привлекает возможность тесного сотрудничества с Россией, но в то же время она поддерживает антироссийские санкции.

Румыния никогда не была сторонником России. Отношения стран уже на протяжении многих лет были скорее похожи на вражеские, чем на дружеские или даже нейтральные. Из-за обострившейся на Украине ситуации всё ещё больше усложнилось. Румыны, как и многие противники России, были возмущены присоединением Крыма.

Чёрное море является геостратегически важным объектом. Именно поэтому объявление Крыма русским стало серьёзным ударом для США и НАТО. Обладание этой территорией даёт России множество возможностей и преимуществ. Несомненно, доминирование в данном регионе предполагает военное преимущество, а именно – возможность перебросить силы на территорию Восточного Средиземноморья, север Среднего Востока, Закавказье и часть континентальной Европы. Все поставки через данный регион будут полностью зависеть от России. Москва получила право контролировать поставки сырья или перекрывать их при необходимости. В таком случае сотрудничество с Москвой станет необходимостью для стран, чьи торговые маршруты находятся под угрозой перекрытия. Другие же страны резко лишились этих возможностей. США должны смириться с мыслью о том, что их военная сила не преобладает в данном регионе. Таким образом, НАТО постепенно теряет свой авторитет среди стран Черноморского региона, а главным партнёром становится Москва.

Вырисовывается красивая картина, в которой Россия становится явным победителем. Однако не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. Препятствием становятся нестабильные отношения с Турцией и расхождения во взглядах Путина и Эрдогана.

Администрация Байдена ещё в декабре 2020 года стала заявлять о движении в сторону восстановления лидерства США и дальнейшего сотрудничества с союзниками в Черноморском регионе. Среди множества целей, поставленных США перед собой, стали: укрепление отношений с Румынией; развитие сотрудничества с Турцией; усиление влияния на Украине. Во всём вышеперечисленном ключевую роль играет НАТО.

В начале июля этого года на территории Чёрного моря начались международные военно-морские учения стран, являющихся членами НАТО. Среди участников были США и Украина. Была также озвучена основная цель проведения учений – обеспечение безопасности в данном регионе. Россию, как и всегда, преподносят в качестве главной угрозы.

Это не первые провокационные действия США и Украины в отношении России, которые взволновали всё мировое сообщество. Последствия подобных провокаций сложно предугадать. События могли бы начать развиваться следующим образом: военный конфликт, целью которого стал бы перехват Украиной Крымского полуострова. В противном случае – очередные действия, не приводящие ни к каким последствиям, тем более серьёзным.

На днях научный сотрудник Общества Джона Куинси Адамса и обозреватель Business Insider Скотт Макканн выразил громогласное мнение о значимости Украины для американских интересов, дав им низкую оценку. Саму Украину он назвал слишком переоценённой. Учения Sea Breeze подверглись его серьёзной критике, он также назвал их "бессмысленной провокацией" со стороны США.

Возможность того, что США оставят Украину, лишив её всякой поддержки и помощи, крайне мала. В американских руках всё ещё находятся важные карты, одной из которых так и остаётся Донбасс. Юго-восточная часть Украины, на которой находятся ДНР и ЛНР, – один из неизменных способов давления на Москву.

Последние слова Путина о том, что Донбасс кажется не нужным Киеву, а русские и украинцы являются одним народом, очень обеспокоили западное сообщество. Запад стал выдвигать собственные теории, в которых Россия пытается захватить Донбасс. Само собой разумеется, что это только теории, которые вполне можно назвать абсурдными. Большая часть жителей ЛДНР являются представителями русского народа, чьи права стали ущемляться после Евромайдана, а жизни и по сей день подвергаются опасности. Жители Донецка и Луганска стали жертвами стремлений США подавить Россию.

Материал об истинном смысле происходящего за пределами нашей страны предоставлен Аналитической группой Катехон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,