Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    действительно ..ну что за хипишь..ну травунули одного поддонка да и хрен с ним-на кой ляд стране эта тварь??Навальным больше,...
  • Княжеченко Александр
    Прекрасно сказано про шляхту!Классическая смес...
  • Марина *****
    они просто забыли, что ВВП сказал - зачем нам этот мир БЕЗ НАС!!!!Русские держали Л...

Меркель отмахнулась от пьяного Порошенко, как от назойливого комара

Меркель отмахнулась от пьяного Порошенко, как от назойливого комара

Петр Порошенко очень надеялся, что Евросоюз введет новые санкции против России и откажется от «Северного потока-2». Украинский алкоголик ныл, жаловался и пытался манипулировать европейскими политиками, но они от него только отмахнулись. Надоел, мол.

На саммите ЕС было решено не вводить новые санкции против России. Со старыми бы разобраться. Европа из-за них сильно пострадала и не скоро сможет выбраться из той ямы, в которой оказалась из-за своей глупости. Зачем еще сильнее затягивать удавку на собственной шее?

Ангела Меркель заявила, что Германия не собирается идти на поводу у Литвы, Дании и Украины, выступающих против «Северного потока-2». Единственная страна, которой экономически выгоден этот отказ, это Украина. А Дания и Литва – это просто ее группа поддержки. Для ФРГ «Северный поток-2» важный проект, который положительно повлияет на экономику страны. Германия отказываться от него не собирается, ведь практичные немцы никогда не действуют себе в убыток.

Позицию ФРГ поддержала и Финляндия, в которой не видят смысла смешивать политику и экономику. Финны хотят дружить и сотрудничать с соседней Россией, ведь это сотрудничество приносит стране большие выгоды.

Чтобы Порошенко не допекал Европу своим нытьем, Меркель заявила, что несмотря на запуск «Северного потока-2» транзит газа через Украину должен сохраняться до тех пор, пока ГТС Незалежной будет в работоспособном состоянии.

Между тем, всем понятно, что это условие будет соблюдаться недолго, ведь газотранспортная система Украины сильно изношена, а на ее ремонт денег нет.

Картина дня

наверх