Свежие комментарии

  • Валерий Рябов
    Уже давно, в Украине, турки выстроили два концлагеря; по принципу лагерей смерти Гитлеровской Германии. Это всё для р...Концлагеря для гр...
  • Анатолий Лановой
    Если по одной и той-же ситуации давать 2-3 прогноза разного выхода из нее, то один из прогнозов или сбудется в точнос...Раздел Украины
  • Татьяна
    Очень может быть. Недавно слушала рассуждения у Соловьева на тему лишения гражданства, там говорят нужны какие-то с...Александр Роджерс...

Новый шедевр от Вятровича: Шухевич – герой, Ватутин – убийца

Новый шедевр от Вятровича: Шухевич – герой, Ватутин – убийца

Глава украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что освобождавший Киев советский генерал Николай Ватутин – это не тот человек, которым надо гордиться, и привёл в пример немецкого коллаборациониста Романа Шухевича.

Слова Вятровича прокомментировал на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В частности, Долинский напомнил «свежий маразм от министра памяти Вятровича»:

«Да, действительно, Шухевич сотрудничал с нацистами на протяжении 1939–1942 годов. После этого он ушел и возглавил анти-нацистское сопротивление в 1943–1944 годах. И то, за что чтят Романа Шухевича в Украине, это не сотрудничество с нацистами, а этот как раз его борьба с нацистами в 1943–1944 годах, это его борьба с коммунистическим тоталитарным режимом», – процитировал Долинский мнение Вятровича.

«Другими словами, если в Нью-Йорке, на месте бывших башен-близнецов поставить памятник Осаме Бин Ладену, то в этом нет ничего страшного, ведь он героически боролся против Советского Союза в Афганистане», – отмечает Долинский.

Затем директор Украинского еврейского комитета напомнил всем о ещё одном высказывании Вятровича, но уже про Героя Советского Союза Ватутина:

«Про Ватутина. «Я не уверен, что Ватутин – это та фигура, которую мы должны чествовать. Ватутин ответственен за смерть очень многих красноармейцев».

То есть, нацистский гауптман из полицейского батальона Роман Шухевич, у которого руки по локоть в крови тех же красноармейцев, а также мирных евреев, поляков, белоруссов, украинцев достоин чествования, а генерал Красной Армии, выполнявший свой долг – не достоин.

Вот такую совершенно дикую и извращенную логику демонстрирует глава государственной организации, отвечающей за историческую политику страны, которая участвовала и победила в войне против самого страшного зла в истории – нацизма», – отметил Долинский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх