Свежие комментарии

  • Роман Рафаилов
    А разве об этом стало известно только теперь? 30 лет идет Россия по этой колее, которая не дает ЕЙ свернуть хотя бы ...Последнее желание...
  • Георгий Общительный
    Теперь у Луки все основания привлечь эту дуру к уголовной ответственности за попытку гос.переворота, арестовывая всех..."А то что?": Тиха...
  • Игорь Кинжалов
    А ты кто, триперная зайчиха? Кто тебя прошмандовку тупую знает? Никто! А Сатановский известный политолог... ни тебе, ...Последнее желание...

Погребинский рассказал о собственной игре Коломойского на Украине

Погребинский рассказал о собственной игре Коломойского на Украине

Украинский политолог Михаил Погребинский в эфире радио «Комсомольская правда» поделился своим мнением относительно политических перипетий, наблюдаемых сегодня в Незалежной.

По мнению специалиста, президенту Украины Владимиру Зеленскому в настоящее время не на кого положиться. Наиболее влиятельные люди страны действуют исключительно в своих личных интересах.

Помимо главы государства, к этому кругу лиц можно отнести министра внутренних дел Арсена Авакова, имеющего огромное влияние на украинских силовиков. С большой долей вероятности по его распоряжению могло сорваться разведение войск в населенном пункте Петровское.

И вот здесь возникает интересная ситуация. Казалось бы, у президента и главы МВД есть один объединяющий фактор в лице олигарха Игоря Коломойского. Многие до сих пор полагают, что пришедший к власти Зеленский действует в интересах миллиардера, да и Аваков, поговаривают, с ним на короткой ноге. Но все не так просто, как кажется, и Михаил Погребинский объяснил, в чем именно заключается это заблуждение.

Политолог абсолютно уверен в том, что Коломойский ведет свою собственную игру, которая во многих аспектах отличается от того, к чему стремятся Зеленский и Аваков. Мало того, что олигарх не помогает президенту в некоторых его начинаниях, так он вместе со своей командой еще и выступает против людей главы государства.

Примером здесь может служить кампания против генпрокурора Украины Руслана Рябошапки.

«Так что они играют каждый свою игру. Зеленский ни на кого реально не может опереться. В том числе, на Коломойского», – резюмировал Погребинский.

Текущая ситуация на Украине напоминает знаменитую басню Андрея Крылова «Лебедь, щука и рак». При таком положении дел государство может прекратить свое существование уже в обозримом будущем. Так, экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко допустил возможность реализации в Незалежной югославского сценария распада страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх