Свежие комментарии

  • Виктор Шабля
    Если не взять под контроль чиновников ( быть в курсе всего, что делает власть, включая использование бюджета предст...Всё превратить в ...
  • Ян Правдин
    Чем дальше в лес, тем своя рубаха ближе к телу. Всё повторяется....Был, есть и будет бардак. За что наши отцы воевали...Всё превратить в ...
  • Алексей Кудинов
    =повезло с генетикой, были бы квазимодами, не видать им не владельцев заводиков не инженеров мужьями= Да ну канешь! ...Александр Роджерс...

Порошенко велел МИД Украины ответить на «обстрел с территории России»

Порошенко велел МИД Украины ответить на «обстрел с территории России»

 

Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел страны отреагировать на якобы имевшие место факты обстрелов украинских военных с территории России.

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

В качествве «доказательства» обстрела украинские СМИ приводят видео, на котором якобы «Грады» из Гуково обстреливают украинскую территорию.Госпогранслужба Украины заявила, что российская бронетехника в среду нарушила государственную границу вблизи населенного пункта Амвросиевка и обстреляла позиции украинских силовиковРанее в четверг представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что в среду российский военный самолет сбил украинский штурмовик Су-25.

Напомним, подобные заявления сделаны после многочисленных обстрелов российской приграничной территории со стороны Украины. К примеру, 12 июля в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд. 10 июля под артобстрел попал КПП «Гуково». 8 июля разорвавшейся миной был убит домашний скот.

Некоторое время чудом удавалось избежать человеческих жертв, но в воскресенье Россия подтвердила гибель своего гражданина от фугаса, залетевшего с территории Украины.

По данным МИД России, украинской армией фугасными снарядами был обстрелян город Донецк Ростовской области. Один из снарядов попал в жилой частный дом на улице Балтийской. В результате погиб 46-летний россиянин и еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра.

.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх