Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin
    Вообще-то, в заливе Петра Великого Владивосток и Находка. Если знаете способ уничтожить США не воюя, поделитесь. Мне ...Юрий Селиванов: Т...
  • Борис Осипов
    Это мутация после пиченок Нуланд...Зоополитология – ...
  • Артем Казаков
    Почему во Владивостоке? Может в Корсакове,Южно- Сахалинске или Петропавловске - Камчатском)))))))Ради чего? Да ради п...Юрий Селиванов: Т...

Роль Запада в Закавказье сводится к нулю

Роль Запада в Закавказье сводится к нулю

То, что произошло сегодня ночью – это очень хорошая новость

Во-первых, наступил мир между двумя народами, многочисленные представители которых живут в России, с которыми Россию связывают дружественные и добрососедские отношения.

Во-вторых, ликвидируется один из реликтов эпохи, когда внешнеполитические позиции Москвы были очень слабыми – Минская группа с участием двух лидеров стран Запада – США и Франции. Таким образом роль Запада в Закавказье сводится к нулю.

Вбит очередной гвоздь в гроб ОБСЕ – бессмысленной организации, обслуживающей интересы противников России.

Существенно усиливается российское военное присутствие в Закавказье, а военная сила – это основной компонент внешнеполитических возможностей России. Азербайджан получает обратно большую часть отторгнутых 30 лет назад территорий, а Армения – гарантии российских миротворцев и шанс на более благоразумное правительство. Турция, если этого захочет Азербайджан, получит доступ к мониторингу исполнения договоренностей, которые были достигнуты под решающим влиянием России и при ограниченном участии Анкары, столько вложившей в военные возможности Азербайджана.

Мы, конечно, не знаем, что будет «после Алиева, Эрдогана, падения цен на нефть, или пришествия инопланетян», но именно сейчас это не имеет значения.

За эту чистую победу Россия заплатила жизнями двух своих солдат, но не вступила в боевые действия непосредственно.

Тимофей Бордачев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх