Свежие комментарии

  • Павел
    Хочется настоящего хорошего, а не прекрасного будущего. Мы уже лет тридцать должны жить при коммунизме, а вместо этог...Голос Мордора: Пр...
  • Борис Баженов
    Может, хватит про навальных, про соседей-русофобов, про то, как у других всё плохо и какие они все плохие? Самим не н...Александр Роджерс...
  • Сергей Полосов
    стессн: "Ни один опрос без вмешательства "кремлевского сидельца не решается..."!Задать вопрос Пут...

У Саакашвили приоритет один: хорошо должно быть именно ему

У Саакашвили приоритет один: хорошо должно быть именно ему

«Возвращался, возвращаюсь и буду возвращаться» — вот самое точное и краткое описание заявленных намерений Михаила Саакашвили в отношении Грузии

Вчера после прочтения поста бывшего президента о возвращении мне невольно пришло на ум предположение о его психическом отклонении. Почему он сбежал, очевидно всем: перечень преступлений, совершённых Саакашвили, не ограничивается нападением на Южную Осетию. В списке приговоров и обвинений есть злоупотребление властью в деле похищения Сандро Гиргвлиани, организация избиения депутата Валерия Гелашвили, превышение полномочий при разгоне демонстрации оппозиции с помощью водомётов и слезоточивого газа в 2007 году, разгром телекомпании «Имеди» и растрата бюджетных средств в личных целях.

В общем, правоохранительные органы Грузии готовы принять Саакашвили с распростёртыми объятиями. Я напомню, что грузинские власти ждали экстрадиции экс-президента с Украины, а никак не назначения его главой исполнительного комитета Национального совета реформ этой страны.

Мне кажется, что расстройство личности — ответ психики Михаила Саакашвили, которая просто не может переварить последствия его действий. Преступления свои он называет ошибками. Организацию провокаций в Грузии — участием в её политической жизни.

Видимо, кто-то другой сажал в тюрьму невинных людей, вешал на страну кредиты и выстраивал вертикаль коррупции.

В мире, полном агрессии, вопрос, нажимать или нет на спусковой крючок, поднимается во многих странах. Так вот, поверьте мне: Саакашвили нажмёт на него — и два раза думать не будет. Объяснит потом благими намерениями в отношении грузинского народа. Если нужно будет пролить кровь, он её прольёт. Нужно будет натравить брата на брата — натравит.

При этом Саакашвили с улыбкой будет давать интервью на канале CNN под аплодисменты западных партнёров и объясняться всё это будет демократическими ценностями. И ничего, что к данному типу тирании они никакого отношения не имеют. То, что хорошо для одного человека, не имеет никакого отношения к целому народу.

А у Саакашвили приоритет один: хорошо должно быть именно ему. Человеку, до колик в животе одержимому властью.

Собственно, уже следующий пост Михаила Николаевича подтверждает мою теорию. Теперь он пишет, что остаётся на украинской госслужбе и активно работает на этом посту. А анонс о возвращении — это включение в избирательную кампанию в Грузии. Видимо, Саакашвили хочется надеяться, что память людская короткая, а обаяние его безгранично. Но как можно верить человеку, который, как герой детского анекдота, не знает, чего хочет?

Я не сомневаюсь, что человек с такой жаждой власти, как у Саакашвили, готов добиваться своего любой ценой. Перспектива кровопролития и братоубийственной войны его не останавливает. Так что теперь ему остаётся только на деньги украинских олигархов вести подрывную деятельность в Грузии.

Тина Канделаки, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх