Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Всё так и есть.Краткий анализ «в...
  • Михаил Ачаев
    А вообще, ты об чём? Ты может хотел сказать, что у тебя есть пример славянской письменности до принятия христианства?Что русские давно...
  • Михаил Ачаев
    Самые древние берестяные грамоты из этих районов датируются 11 веком. Как известно христианство уже принято. И записи...Что русские давно...

Экономика России проиграла единственновенному американскому штату

Экономика России проиграла единственновенному американскому штату

Вот, опять, пока вы спали, нам наступил очередной кирдык. Казалось бы, вчера Путин "Искандеры" презентовал, а сегодня мы проиграли экономике даже не одной страны, а всего лишь - какому-то штату США. И не надо умничать, что дескать, это и есть страна, а США должны по нормальному переводиться как "Соединенные государства Америки". Это - НЕ ВАЖНО. Важен сам факт того, что мы тут все встаем и встаем с колен, а задница голая.

А теперь подумайте сами, пока вы тут орете про "Крымнаш" - что можно было бы сделать? Потому что в нормальных странах люди работают, а не с лозунгами бегают.

Экономика американского штата Техас превзошла бы экономику России, если бы он был независимым государством. Такое мнение высказал министр энергетики США Рик Перри. Об этом пишет РИА Новости. По его словам, в случае независимости Техаса его экономика стала бы 12-й по величине в мире. «Мы были бы экономикой, немного крупнее России», — сказал он.

Что тут добавить? Прогнозы с приставкой "если" - тем и хороши, что хрен проверишь, хотя, надо заметить, как раз у Техаса есть все шансы, правда - нет повода думать, что им это понравится. Тут, вообще, прекрасно все, поэтому не будем торопиться - такое надо смаковать.

Во-первых, анекдот в США уже опошлили и они действительно могут сделать из бабушки - дедушку.

Но вот т.н. "независимость" - которой в Штатах бредят чуть меньше, чем на Украине - это не только прекращение отчислений в бюджет США. Это еще и необходимось - сюрприз-сюрприз - финансировать собственную армию. И, напомните, пожалуйста, а сколько у Техаса дивизий?

Каждый раз мы ведь упираемся-то в одно и то же. Кругом друзья у Техаса? Скоро проверим, ведь так или иначе, а экономике США сладко не будет и - как результат - вчера добрые соседи начнут спрашивать, а почему у Техаса есть нефть, а у них нет? Одна страна и все такое... у нас пытались ровно "партнеры" этот идиотизм провести. Считаю, надо помочь и этим.

А мы потом посмотрим, как они будут делить: 1) поля с кукурузой, 2) геев, 3) трансгендеров, 4) нефть, 5) демократию. Фильм "Безумный Макс" - это так, спойлер. Ведь, давайте разбираться - что есть-то у Техаса?

Теха́с[2][3] (англ. Texas, МФА (англ.): [ˈtɛksəs], (исп.) [ˈtexas]) — штат[4] на юге США. Занимает 2-е место по территории в США (696 241 км²) после Аляски, 2-е место после Калифорнии по численности населения (28 701 845 человек по оценке бюро переписи населения США за 2018 год.[1]) и по ВРП[5]. Техас является одним из центров американского сельского хозяйства, скотоводства, образования, нефтегазовой и химической промышленностей, финансовых институтов. Столица штата — Остин; административное деление — округа (254).

Ну, ок, добавим еще сюда скотоводство. Как говорил в фильме "Фулметалджакет" шикарный сержант, кажется, одному рядовому: "В Техасе живут одни быки и пи..расы. На быка ты не похож, поэтому выбор у нас - не велик". И еще, сразу напомним, что Техас отжали у Мексики. Помните об этом, когда из Техаса нам будут лечить за Крым. Впрочем, самое интересное - впереди.

Я не помню, является ли Техас одним из офшорных центров, но у нас есть Калифорния. Самый богатый Штат, ВВП которого еще больше, чем у Техаса. Википедию просто разрывает от этого чувства гордости за Тексас - но, чуваки, а где эффективность-то? Давайте, чтобы не придумывать велосипед - я процитирую коллегу Альберта Лекса про то, что сейчас происходит в эффективной Калифорнии:

В «нищей Рашке», где плохо с ценностями и «постиндустриальностью», пожары как-то потушили. У чёрта на куличиках, куда не доехать, куда даже ногами не пройти — потушили. Ни один город не сдали — да у нас народ бы и не простил, полетело бы руководство в регионах, да и в Москве нехило зашаталось бы…

А в эльфиских Штатах горят богатейшие города. Доступ туда — полный! Благоустройство там — полное! Океан — вообще под боком… Дороги, электричество, ДЕНЬГИ бесконечные почти — что ещё-то надо?

Но нет, там выгорают богатейшие районы…

Это вообще как? Я же почему спрашиваю: я действительно «понимаю разницу», вижу, что «это совсем другое дело» и стараюсь «не путать».

Об этом и речь. Туповатый - они там все такие, смотрите Трампа - министр энергетики США лишь говорит то, что приятному ему - он же самый обаятельный и привлекательный, а также - другим представителям исключительной нации. Ну, и нашим идиотам, которых опыт Украины ничему не учит, и которые хотят грабить и убивать, быть вертухаями, короче, при дяде Сэме.

Ведь что показал СССР? Правильно - моментальный развал цепочек - технологических, логистических - любых. И куда будет деваться богатый Техас - когда выяснится, что его продукцию толком сбыть в США не за что и некому? Почему? Да, потому что за все надо платить, а Штаты и Техас не исключение - живут в долг.

Американский государственный долг побил очередной рекорд, превысив 23 триллиона долларов, сообщило Министерство финансов Соединенных Штатов.

Из этой суммы лишь 17 триллионов находятся на руках у граждан и финансовых институтов, остальные шесть триллионов представляют собой займы между разными учреждениями федерального правительства.

Даже заикаться лениво, что у России все несколько иначе. Доставляет, а поискав в Сети можно найти еще много интересного - как пропагандисты резко стали сравнивать Техас с Россией, дескать - и там, и там - нефть и газ, и значит - Путин опять врет, а Америка снова Грейт Эгегейн.

Проблема в том, что:

1) Россия делает ледоколы, оружие, продает зерно, уже поставляет в армию США окорочка Путина. Напомните, чего из этого делает Техас?

2) Россия имеет науку, которую нельзя вот так взять и выбросить как-то отдельно. Т.е. еще раз - крутость Техаса, как ты не крути - в его СОСТАВЕ в США. Помните, как еврогрузины считали себя круче, скажем, ростовчан - ведь жили-то они 146% в Союзе лучше. Прошло даже не 50 лет - аналогии будем искать?

3) Замеры с Россией - это боль. Ну, померяйтесь с Германией, не отказывайте себе - какие сложности? Просто у США вообще нечем сегодня меряться с ФРГ - немцы производят БМВ, пока Штаты заводы закрывают. И с Китаем как-то стало им неловко, правда, красной кнопкой и другими частями тела меряться? Досада...

Но, мне доставляет, что эту ссылку, явно не читая дальше заголовка, прислал мне, постоянные читатели его знают - господин Жанков. Свидетель секты святого Навального, человек, который купил в центре Новосибирска в элитном доме шикарную 3-комнатную квартиру и обнищал при Путине - одновременно.

И вот смех смехом, а мне бы в начале года к нему в гости сгонять, а я теперь не знаю, чего делать. В Техасе, как мы уже выяснили, одни быки и пи..расы. А я Жанкова хоть уже больше 15 лет знаю, хоть у него 2-е детей - на быка-то он не похож, поэтому с учетом его визгов, что "рашка все" - выбор у нас не велик.

Довел Путин страну, е-мое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх