Свежие комментарии

  • Sinelnikov Vladimir7 марта, 21:31
    Те, кто был на похоронах, те, кто выжил в этом жертвоприношении , никогда не забывали Трубной площади. Как покойный ф...Василий Волга: См...
  • Ингерман Ланская7 марта, 21:02
    рабы печалились у утраченной по палке хозяина. а Питер 6 марта 1953 -го Праздновал Очищение Земли Русской от антихри...Василий Волга: См...
  • Анатолий Стекленев7 марта, 19:49
    Сначала надо определиться, кого (по-серьёзному) нужно отнести к Пятой колонне и посчитать их "по-головам". Если их ко...План Киева похоро...

Американец доступно объяснил «своим», почему Путин лучший политик в мире

Четыре года подряд президент РФ Владимир Путин возглавляет список самых влиятельных политиков мира, составляемый авторитетным изданием Forbes. Вслед за Путиным идёт президент США Дональд Трамп, а «бронзу» получила федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, став самой влиятельной женщиной в мужском мире политики.

Один американский блоггер взялся объяснить своим соотечественникам, почему Путин оказался на первом месте, хотя Россия по населению уступает нескольким странам, а по ВВП (номинал) занимает только двенадцатое место или в пересчёте на покупательную способность — шестое. Для этого он сначала рассказал, кто такой Путин и откуда он взялся.

Конечно, некоторые огрехи в биографии есть, но простим это американцу. Он отметил главное – при Путине Россия стала возрождаться. Он только не сказал, поскольку не знает нашей истории, что Россия стала возрождаться в свойственных ей формах. У нас исторически так сложилось, что локомотивом любой модернизации всегда было государство.

Путинinterfax.ru

Не стал исключением период модернизации 2000-х. После раздела советского наследства в 1990-х годов у нас появился класс собственников, но собственников безответственных, которые пытались до последнего выжать всё из советского наследства.

К чему это привело к началу XXI века, хорошо известно.

Путин начал своё правление с того, что приструнил ельцинских олигархов, заставив их больше работать на страну. Ключевым моментом, по мнению американского блоггера, было создание государственных корпораций. Именно они стали лидерами модернизационных процессов в нашей стране. Но это всё дела внутренние.

Во внешней политике Путин вернул Россию из периферии в центр. Американец объяснил соотечественникам, что русские считают, что Ельцин просто подчинил внешнюю политику Америке, сделав Россию вассалом Вашингтона. Путин же взял курс на независимость и заставил мир считаться с Москвой.

Блоггер из США, конечно, не мог обойтись без штампов, навязанных тамошними СМИ, поэтому он упомянул и «агрессию России против Украины», и «аннексию Крыма». Так или иначе, но Путин сделал так, что теперь ни один мировой вопрос нельзя решить без участия России. Он стал ключевой фигурой всей международной политики, потому «Форбс» и поставил его на первое место в списке самых влиятельных политиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх