Свежие комментарии

Европа — это мир наизнанку

Дубинки полицейских превращают печень в паштет, а резиновые пули выбивают глаза. Горят машины и мусорные баки. И это не мятеж в руссом медвежьем углу - это, как пишет «Голос Америки», беспорядки в Испании. Беспорядки.

Европа — это мир наизнанку

А вот, когда в Москве митингующие сворой летят на полицейских, когда пинают силовиков ногами и разбивают им лица - это, по мнению американского издания, мирный протест.

И снова привет, двойные стандарты. Сейчас испанцы спрашивают накаченных силовиков, когда выйдет погулять их любимый репер Пабло, который, кстати, критиковал монарха и полицию, а потом призывал к террору. Напомню, музыканта приговорили к 10 месяцам колонии. Добровольно сдаться он не пожелал и забаррикодировался со своими сторонниками в университете. После штурма его все-таки удалось затолкать в «бобик».

Так вот, пока испанцы спрашивают, политики ЕС молчат в тряпочку.

Госдеп США не объявляет, мол, «Штаты решительно осуждают применение жёстких силовых методов против протестующих и журналистов», как это было в деле с Навальным.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас не сетует, мол, «Его следует немедленно освободить». Нет. Да и глава британского МИД Доминик Рааб не призывает к «немедленному и без всяких условий освобождению всех мирных протестующих, и журналистов».

Именно эти фразы они говорили, когда задержали Лешу Навального.

Но почему-то Мадриду Евросоюз и Прибалтика санкциями не угрожают. The New York Times и Der Spiegel не разнылись и не публикуют слезные материалы о задержанных. Может, Жозеп Боррель обратится в ЕСПЧ? Отобьёт музыканта-оппозиционера у испанского Мордора? Ведь люди-то требуют. Нет?

Конечно же, нет. Потому что Европа, как правильно отмерили в Сети - это мир наизнанку. Помните, слова главы МИД Испании Аранчи Гонсалес Лайи: «Испания является одной из 23 полноценных демократий в мире — их всего существует 23. В Испании права и свободы всех подданных полностью гарантированы. В Испании нет политзаключённых — есть заключённые политики».

Такие дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх