Свежие комментарии

  • Игорь Сухоруков
    Не раскрыл полностью тема Сатановским, напустил только туман и не предложил выход из тупика с его знаниями по востоку...Карабахский тупик...
  • Ирина
    Враги коммунистов не могут жить спокойно и мирно . При РСФСР/СССР они развязывали войны против Советской власти ,и п...Карабахский тупик...
  • Борис Петрович Ивлев
    Если будет, то будет довольно прикольной трагикомическая великая отечественная армяно-азербайджанская война.Карабахский тупик...

Порошенко закупает военную технику у себя

Порошенко закупает военную технику у себя


Политические баталии в/на Украине не заканчиваются. На этот раз радикал Ляшко и вездесущая Юлия Тимошенко вцепились в глотку своих недавних единомышленников, братьев по разуму, дважды героев майдана 2004, 2014, то есть Порошенко и его команду. За Порошенко взялись всерьез и насмерть. Дальнейших вариантов развития событий немного: Ляшко с Тимошенко и еще кое-какими собратьями эффективно дружат против Порошенко и Петр Алексеевич повержен, либо граждане заклятые друзья (Ляшко и Тимошенко) оказываются в местах не столь отдаленных, о которых им уже все известно не понаслышке. Сегодня нетрадиционный радикал в очередной раз в личном блоге разразился критикой в адрес Порошенко и его антигосударственной деятельности. О чем речь?

Речь о махинациях Порошенко, который наживается на так называемой АТО. Конкретнее: один из немногих автомобильных заводов Украины – Кременчугский, не получил Госзаказ на 2016 для нужд оборонки. Вместо этого, договор на поставку техники был заключен с МАЗом. Действия действительно очень неординарные. Вместо того чтобы вкладывать деньги в собственного производителя, обеспечивать население работой и зарплатой и хоть немного развивать экономику, Порошенко поступает наоборот.

Секрет такого неординарного решения очень прост: МАЗы собираются на заводе "Богдан" в Черкассах, который принадлежит Президенту Порошенко. Бывший директор "Богдана" Свинарчук-Гладковский назначен Порошенко первым заместителем секретаря СНБО и отвечает за военно-промышленный комплекс. То есть, сам у себя покупает технику за государственный счет. И совсем не помеха тот факт, что приобретенные для украинской армии Богдан-МАЗы при аналогичных с КрАЗом технических параметрах дороже в среднем на 10-25% и имеют гарантийный срок 1 год против 5 лет у КрАЗа.

Казалось бы, денег у господина Порошенко более чем достаточно, но видимо выражение денег много не бывает, как нельзя лучше характеризует стародавний род Вальцманов. И глубоко плевать ему на украинских работников: металлургов, шахтеров, перевозчиков, которые не получили Госзаказ, а значит потеряли и без того копеечные зарплаты и рабочие места.

Так и зарабатывает Петруша себе на черствый хлеб. И будет продолжать в том же духе, пока не помрут с голоду гордые непреклонные патриоты, победившие коррупционеров и олигархов во времена величайшей революции достоинства 2014.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх