Последние комментарии

  • Александр Горячев20 марта, 8:04
    А, ведь, он правильно предупреждает, что придёт другой человек и всё поменяет, как это было при Горбачёве и при Ельци...Гозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина
  • Tania Еременко20 марта, 8:04
    Доколе терпеть этих тва...рей- гозманов и прочую нечисть. Не пора ли им кое-что укоротить?Гозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина
  • Никанор Васильев20 марта, 8:03
    да ведь он не один,их уже много это пять гражданская война?Гозман: стыд, русские радовались взятию Крыма! Но его могут вернуть после Путина

Владимир Карасёв: Не аннексия, а ренессанс. Немецкие СМИ о Крыме

Журналист Генри Сент-Джордж (Henry St George) публикует прекрасный материал о Крыме в немецком издании «Der Globus Deutschland»

Автор показывает, насколько сильно изменился Крым за последние 5 лет, и насколько лживы информационные вбросы со стороны европейских и украинских СМИ в адрес ситуации на полуострове.

Цитата немецкого журналиста:

«Крым пользовался широкой автономией внутри Украины после разрушения СССР. В Севастополе столетиями размещалась крупнейшая российская военно-морская база. Весной 2014 года этнические русские Крыма и местный парламент решительно поддержали отделение от Украины. Причиной стала откровенно антироссийская и нацистская риторика украинского руководства. 16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, и подавляющее большинство высказалось за вхождение Крыма в состав России».

Сент-Джордж отмечает тот факт, что, несмотря на непризнание Крыма и Севастополя, и антироссийские санкции, большинство населения полуострова по-прежнему считает, что 5 лет назад сделало правильный выбор. Журналист приводит результаты опроса Берлинского центра по изучению восточноевропейских и международных проблем среди жителей Крыма от 2017 года.

79% жителей полуострова заявили, что в случае нового референдума о статусе Крыма они проголосуют так же, как в 2014 году.

Также эксперт приводит в пример рост населения Крыма:

«Сегодня население Крыма насчитывает свыше 2,3 миллиона человек, что почти на полмиллиона больше, чем пять лет тому назад. А демография всегда является надежным индикатором отношения людей к ситуации в стране».

Автор рассказывает о стратегических крымских новостройках за последние годы:

— обновление крупного международного аэропорта в Симферополе;

— введение в строй автострады через Крымский мост, построенный по инициативе российского президента. Этот путь через Керченский пролив был построен за рекордное время в течение двух лет и стал самым длинным мостом в России и Европе;

— прокладка газопровода длиной 400 километров по дну Керченского пролива, который отделяет Крым от материковой России. В 2018 году на полуострове ввели в строй несколько систем энергообеспечения, что позволило обеспечить полную энергетическую независимость Крыма;

— решение вопроса с водоснабжением. Когда начался конфликт между Россией и Украиной, киевское правительство решило заблокировать водоснабжение Крыма из Днепра через Северо-Крымский канал, покрывавшее до 90% потребности полуострова в воде. Россия решила эту проблему, осуществив несколько проектов с использованием грунтовых вод.

Немецкий журналист говорит о том, что за 5 лет в составе России было достигнуто больше, чем за 25 лет в составе Украины, и ЕС следовало бы принять во внимание это очень интересное развитие.

По словам автора за границей новый статус Крыма обретает все большее психологическое признание:

«Все больше иностранных делегаций участвуют с каждым годом в Ялтинском международном экономическом форуме. В прошлом году этот форум собрал рекордное число иностранных участников — свыше 500 делегатов из 60 стран. В этом году ожидается британская делегация, которая посетит форум впервые с 2014 года».

Журналист в завершении публикации поднимает самые важные вопросы. Он спрашивает, как быть с европейскими ценностями? Европа стремится соблюдать права и свободы человека, придерживаться демократии и избирательного права, но ради чего? Автор отмечает, если европейцы говорят, что их ценности должны вести к достойному уровню жизни для всех, то Крым это пример движения в правильном направлении:

«Так называемая «аннексия» оказалась ренессансом для полуострова и его жителей. И не важно, кто за этим стоит».

Публикация немецкого журналиста пример здравого и взвешенного подхода к крымскому вопросу.

Великая история Русского Крыма продолжается!

И продолжается она в правильном направлении!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх