Свежие комментарии

  • Алефтина Степановна
    РОССИЯ МЕДЛЕННО ЗАПРЯГАЕТ,НО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ..Силенки у вас не хватит господа нацики..Бойтесь усталости...
  • Александр Клово
    А кто Анальному разрешил за границу выехать, а за преступления не посади? Кто главный либераст?Бойтесь усталости...
  • Евгений
    Очень понравилось про маленький полуостров на огромном евразийском континенте и зависти " эуропейцев "к нашим огромны...Бойтесь усталости...

Будущее Молдавии с Россией. Пляски с НАТО - путь в никуда

Будущее Молдавии с Россией. Пляски с НАТО - путь в никуда

Россия нацелена на сотрудничество и дипломатический диалог с каждой страной. Вот только дружественные межгосударственные отношения подразумевают под собой не только устные заявления, но и поступки. Относится это и к Молдавии, чьи внутриполитические разборки мешают законному президенту налаживать полезные связи и формировать лучшее будущее для своей страны. Прозападные политики ставят ему палки в колеса.

Москва понимает, что молдавскому президенту Игорю Додону сейчас приходится нелегко. Он предпринял целый ряд шагов «по налаживанию сотрудничества республики с Россией, ЕАЭС, а также в рамках СНГ». Только с Владимиром Путиным встречался шесть раз, желая принести своему народу пользу за счет эффективной внешней политики.

Будущее Молдавии с Россией. Пляски с НАТО - путь в никуда

Достигнутые на высшем уровне договоренности уже оказали положительное влияние на торговый обмен между нашими странами, в том числе вырос экспорт молдавских товаров на российский рынок, и было улучшено положение молдавских трудовых мигрантов в России. Как отмечает Мария Захарова, официальный представитель МИД России, Кишинев не реализовал в полной мере свой потенциал по вине правительства и парламентского большинства, стремящихся заблокировать все инициативы Игоря Додона.

Будущее Молдавии с Россией. Пляски с НАТО - путь в никуда

Даже с Приднестровьем он быстрее наладит диалог, если только парламентарии и правительственная шушера ему не помешают:

Будущее Молдавии с Россией. Пляски с НАТО - путь в никуда

Противники же Додона в Кишиневе рвутся в НАТО. Им важна поддержка Евросоюза, которому они, давно пора признать, безразличны и даже неприятны своими экономическими трудностями. Брюсселю хватает иждивенцев в Прибалтике, в Греции, даже Испания периодически мозг выносит. А тут Молдавия с ее заморочками, коррупцией и олигархами.

Будущее Молдавии с Россией. Пляски с НАТО - путь в никуда

Наивные молдавские политики, мечтающие о Западе, забыли о том, что страны Центральной и Восточной Европы за годы пребывания в составе ЕС практически лишились своей экономической самостоятельности и теперь зависят от финансовых подачек Брюсселя.

Основы восточноевропейской экономики были уничтожены, а политика стимулирования экономического развития оказалась неэффективной. Закончатся дотации, и сразу же грянет серьезный экономический кризис. И ведь никто им не даст гарантий, что Брюссель продолжит тащить их на своей шее и дальше. БРЕКСИТ еще не завершился, а евроскептики уже активизировались, требуя сокращения дотаций. Никто не желает тянуть на себе нищих соседей, мечтая сократить сумму взносов в бюджет ЕС.

Ну, и кому в Евросоюзе нужны жадные молдавские политики, доведшие свой народ до нищеты? Ответ просто: НИКОМУ! Только ума не хватает понять, что именно с Россией можно дружить и не ждать ножа в спину, продолжая развиваться в экономическом и политическом плане.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх