Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Если Приднестровье не признавать, кого тогда признавать можно?Приднестровский у...
  • Сергей Николаевич
    .Гордон рассказал,...
  • Nina Geyer
    Сомневаюсь , что Байден что -то решает . Этот 78летний мужчина , со старческим слабоумием , не может бы...Черная метка Соро...

Погребинский впечатлен болтливостью Лукашенко: Занимает позицию в точности идентичную врагам Российской Федерации

Погребинский впечатлен болтливостью Лукашенко: Занимает позицию в точности идентичную врагам Российской Федерации

Интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону выдалось очень объемным и содержательным. Даже чрезвычайно содержательным.

Так, Александр Лукашенко позволил себе возмутительные и недопустимые вещи, которые в Москве обязательно должны взять на заметку, невзирая на то, что они были приправлены льстивыми речами в адрес лидера РФ Владимира Путина. Что не помешало им быть фоном для обозначения позиции, «идентичной врагам Российской Федерации».

На эти моменты в интервью Лукашенко Гордону обратил внимание украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

В частности, отметил Погребинский, обращает на себя внимание возмутительная болтливость Александра Лукашенко, которая глаголет о том, что с ним нельзя вести доверительных бесед, если собеседник считает эти беседы конфиденциальными и не преследует цель придать их огласке.

«Есть вещи совершенно недопустимые. Например, он (Александр Лукашенко — ред.) упоминает частный разговор по телефону (во время событий в Дебальцево, где было огромное количество жертв) с Сергеем Шойгу. При том, что контекст разговора не очень ясен, но Лукашенко рассказывает, что сказал: "не кажется ли тебе, Серёжа, что вы тут что-то натворили не то".

На что "Серёжа" ему якобы отвечает "кажется". Не знаю, но мне тоже кажется, что Шойгу вряд ли подтвердит эти слова.

И вообще, это в высшей степени некорректно. Ну как после этого можно разговаривать с Лукашенко на высшем уровне, если он может после этого взять и в эфире рассказать, что говорил собеседник? Это напоминает историю в США, где Джон Болтон (экс-советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности — ред.) наболтал о всяких секретных частных переговорах Трампа с разными лидерами. Это выходит за рамки нормального понимания, что такое дипломатия. Это на меня произвело впечатление особенно сильное (в интервью Лукашенко Гордону)», — отметил политолог в эфире телеканала «Наш».

Кроме этого, вызывающим было откровение Александра Лукашенко и по вопросу Крыма, считает Погребинский. Это касается и его безжалостности в отношении жизни людей, и в отношении союзнических отношений с РФ.

«Но он столько всего наговорил... Ещё на меня произвело впечатление, как Лукашенко заявил, что Украина, мол, плохо защищала Крым, "а вот если бы я был президентом Украины, то я положил бы тысячи жизней, защищая свою землю". Я уж не говорю о том, что член Союзного государства, союзник РФ занимает позицию в точности идентичную врагам Российской Федерации. С одной стороны, он так хорошо говорит про Путина, всё замечательно, а с другой стороны — он высказывается так, как я сказал выше. И это, конечно, должно восприниматься в Москве как жуткая, жуткая (!) возмутительная вещь. Которая запомнится», — многозначительно подчеркнул Погребинский.

Напомним, резонансное интервью президента Белоруссии украинскому пропагандисту было обнародовано 6 августа вечером. Украинский левый политик, экс-депутат Верховной Рады Василий Волга, оценивая услышанное, заявил, что Александр Лукашенко является самым сильным и самым хищным президентом в мире, а также самым сильным недругом России. Он также отметил, что в скандале с задержанием 33 граждан РФ Лукашенко вышел победителем, заставив оправдываться и Россию, и Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх