Свежие комментарии

  • Владимир
    Пусть Цэ-европу об..рает..., может ещё одного Нобеля дадут...нечего таким лауреатам в синеокой делать....Алексиевич поехал...
  • VORON VoronS
    Позорище, это те кто страну развалили!!! А вот это вот все уже следствие!!!!«На Красной площа...
  • VORON VoronS
    Мало того... он еще и СТРАНУ просрал!!! Молодец!«На Красной площа...

23 российские компании пополнили американский список санкций по Украине

23 российские компании пополнили американский список санкций по Украине


США добавили 23 российские компании в список санкций по Украине, сообщило управление по промышленности и безопасности министерства торговли США.

Об этом сообщает РИА-Новости. Отмечается, что организации «определены правительством США как действующие в противоречие интересам США в области национальной безопасности и внешней политики».

В частности, в списках оказались порты и железные дороги Крыма, российские исследовательские институты и предприятия. Последний раз министерство торговли США расширяло санкционный список в сентябре, тогда в него попали 11 российских компаний. Расширение списка в Вашингтоне объяснили стремлением «гарантировать эффективность существующих санкций против России».

Ранее США сняли часть ограничительных мер в отношении «Рособоронэкспорта», чтобы иметь возможность приобрести у компании специализированное цифровое оборудование, используемое Москвой в рамках реализации Договора по открытому небу.

«(Власти США — ред.) модифицировали положение, запрещающее приобретение у «Рособоронэкспорта» и любых его дочерних структур или правопреемников электрооптического сенсора (камеры) OSDCAM4060, который используется на самолетах-наблюдателях России в рамках Договора по открытому небу», — заявил представитель Госдепартамента.



В официальном уведомлении Госдепартамента уточняется, что ослабление ограничительных мер в отношении российской компании распространяется и на ремонт и обслуживание купленного сенсора, приобретение запасных частей к нему.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх