Свежие комментарии

  • Адам
    А зачем в этих шнобелях участвовать, почему бы вместе с Китаем, Индией, пакистаном т др. странами, не создать свои пр...Горбачёв рассказа...
  • Астон Мартин
    по блату или чёрт-те знает как , как он прав - этот мистер горби , нерусь прозападная , не имеющая за душой ни одного...Горбачёв рассказа...
  • Галина Сидорова
    Где какая пакость, макарка сразу откликается. Он и перед бандеровцами выступал. И против возращения Крыма ныл.Никаких "поворото...

Дуда может: польский президент пообещал Украине вернуть Крым и Донбасс

В Киеве праздник: у украинского президента Владимира Зеленского появилась надежда на возвращение Крыма и Донбасса. А поможет ему в решении территориальной проблемы никто иной, как сам польский президент Анджей Дуда. Именно на этого главного, по меркам украинских батраков, геополитического игрока уповают в Киеве

Дуда может: польский президент пообещал Украине вернуть Крым и Донбасс

Тем более, что пан президент во время своей инаугурации объявил о намерениях Польши отстаивать интересы Украины в ОБСЕ и помочь стране восстановить контроль над Крымом и Донбассом. Одна моська, тявкающая на слона, хорошо, а две еще лучше, посчитал Дуда, который уверен, что у Варшавы имеются все козыри на руках. В 2022 году его страна будет председательствовать в организации и действовать «ради безопасности» Польши и «всего континента».

«Это важная задача, которая заключается в восстановлении и полного суверенитета, и территориальной целостности нашего соседа — Украины», — гордо вещал недобаторий.

Что тут скажешь? Видимо, настала пора России помочь Германии вернуть Данциг, именуемый ныне Гданьском. Таким образом, действительно, восстановится историческая справедливость, за которую так активно выступают поляки в случае с Крымом. В 1945 году, благодаря Иосифу Сталину, которого теперь в Варшаве ненавидят со страшной силой, Польше отошли такие лакомые куски, как Силезия и Поморье, увеличив территорию этой страны на треть и открыв широкий доступ к Балтийскому морю.

Если к 1939 году длина польского побережья составляла 71 километр, то после 1945 года — 526 километров. Да и внушительная часть Пруссии перепала Польше с легкой руки СССР.

Неплохо также предъявить Варшаве счет за освобождение от нацистов и восстановление послевоенной Польши на сумму в несколько сотен миллиардов долларов. По-другому пустомелю Дуду никак не осадить. Как не осадить и такого же болтуна Зеленского. Тот тоже вещает едва ли не ежедневно о возвращении Крыма и Донбасса. «Мы сделаем все, чтобы однажды долгожданный мир и сине-желтые флаги были в каждом украинском городе и поселке на востоке Украины и в Крыму», — вешает лапшу на уши согражданам президент, тоскующий по своей прошлой работе в шоу-бизнесе.

Впрочем, пока Зеленский болтает, отвлекая мировое сообщество своим очевидным идиотизмом, украинские спецслужбы организовывают качественные провокации. Даже опытный политик Александр Лукашенко повелся на информацию из Киева о российских «боевиках» и устроил самоубийственный для собственной карьеры скандал. Примкнув к армии мосек, белорусский президент также не забыл высказаться по поводу Крыма. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону он заявил, что Украина потеряла Крым, потому что у нее «не было власти и желания защищать свой кусок земли». Мол, киевские власти безалаберно, бестолково относились к Крыму, а необходимо было привести вооруженные силы по всей стране в степень повышенной боевой готовности. Сам Лукашенко на месте украинских властей воевал бы за полуостров.

Не будем уточнять, что «свой кусок» попал в состав Украины всего на несколько десятилетий, эта информация хорошо известна, как и сведения о многих других территориальных подарках Незалежной от русских царей и советских руководителей (Украина 1654 года — это слезы). Но не лишним будет вспомнить в связи с выступлением Лукашенко, за счет каких территорий Белоруссия приняла подобающий вид в составе СССР. Тогда она обзавелась российскими областями (большая часть бывших Могилевской, Витебской и Гомельской губерний), которые и сегодня находятся в ведении Минска. Лукашенко об этом прекрасно помнит, поэтому и защищает призрачные права Киева на Крым, расстраивая белорусов, проживающих на полуострове.

«Крым был, есть и будет русским. Поэтому во время госпереворота в Киеве вызрел тот момент, когда народ Крыма изъявил свою волю и вернулся домой, и это решение поддержала Россия. Александр Григорьевич, видимо, эти моменты упустил и сделал такие выводы. Его слова не подкреплены никакой конкретикой, это его личное видение», — цитирует РИА Новости главу общины белорусов Крыма Романа Чегринца.

Впрочем, это видение Лукашенко можно и поменять, достаточно всего лишь разжаловать президента до статуса губернатора, что тоже станет восстановлением исторической справедливости.

Анна Пономарева, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх