Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И на старуху бывает проруха, мда вспомнила молодость и понесло душу в рай.... Бабуля пошла в разнос, эх а где ее 16 ...Ахеджакова поддер...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Моральный хлам изгоев РОССИИ???Юлия Витязева: Ви...
  • Адель Неважно
    Да, я знаю.. банк, а точнее МВФ, которому подчиняется наш банк, влепили нам МРОТ и повышение пенсионного возраста. Я ...Александр Роджерс...

Актуальное лицо либерального фашизма

Актуальное лицо либерального фашизма

К вопросу об актуальном лице либерального фашизма.

Если кто-то думает, что геноцид коренного населения Нового Света проводили только светлоликие эльфы Оплота Свободы (см. картинку выше), то этот кто-то - ошибается. Равно как и в случае, если он уверен, что геноцид - дело прошлого. Нет, это происходит right now, как бы намекает нам информация из прогрессивной Канадщины.

Принудительная стерилизация коренных женщин в Канаде

С ноября 2017 года Международный центр ресурсов в области правосудия (The International Justice Resource Center, IJRC) начал предоставлять помощь адвокатам по правам коренных народов, работающих над прекращением принудительной стерилизации женщин из числа коренных народов Канады, а также взыскания возмещения ущерба жертвам. IJRC тесно сотрудничает с такими организациями как Межамериканская комиссия по правам человека (Inter-American Commission on Human Rights), Комитетом Организации Объединённых Наций против пыток (United Nations Committee against Torture), Специальным докладчиком Организации Объединённых Наций по вопросу о насилии в отношении женщин (United Nations Special Rapporteur on violence against women) и Комиссией по положению женщин (Commission on the Status of Women).

И это сотрудничество привело к многочисленным решительным заявлениям органов по правам человека с требованием, чтобы канадское правительство признало свою ответственность за принудительную стерилизацию женщин из числа коренных народов, и необходимостью осуществления реформ и мер по исправлению этого положения. Многочисленные национальные и международные СМИ включая: CBC, Guardian, Newsweek и Национальное общественное радио (NPR) неоднократно придавали освещению для общественности эту проблему.

Женщины из числа коренного населения в Канаде подвергались принудительной стерилизации в государственных больницах на протяжении многих десятилетий вплоть до 2021 года. Эта практика, по всей видимости, непропорциональна и, возможно, исключительно нацелена на женщин из этнического меньшинства. С конца 2017 года десятки жертв заявили о себе самостоятельно, но полный масштаб проблемы неизвестен в принципе из-за отсутствия всестороннего расследования и отсутствия общедоступных данных.

Врачи чаще всего проводят такую стерилизацию сразу после родов (прим. если роды проходили путём кесарева сечения), используя процедуру перевязки маточных труб, которая навсегда препятствует повторной беременности естественным путём. Известны случаи, связанные с стерилизацией женщин, несмотря на их явный отказ от этой процедуры, на других же женщин оказывалось чрезмерное давление, а у некоторых просто не спрашивали согласия.

Сухой текст не передаст и толики той трагедии, которая разворачивалась несколько лет назад в США и Канаде с женщинами коренных народов, и по некоторым данным до сих пор имеет место быть...

Это произошло в 2001 году, когда Эмме (прим. имя ненастоящее) было 29 лет и она родила шестого ребёнка. Беременность и роды проходили в больнице города Саскатун (провинция Саскачеван, Saskatchewan). Эмма, представитель коренного народа Кри (Cree Nation) и лежала в больничной палате с женщиной тоже из числа коренных жителей. Из воспоминаний Эммы: "После того как я родила сына, через некоторое время меня снова повезли в операционную. Помню, что мне ничего не говорили, медбратья и медсёстры не давали никаких объяснений, а я постоянно спрашивала: «что вы делаете?», «куда вы меня везёте, зачем?». И когда в операционной мне сделали эпидуральную анестезию и у меня онемело тело я поняла что мне сложно дышать. И я говорила: «нет-нет, не надо, что вы делаете?», но они просто игнорировали меня. А потом запах гари, несколько минут звяканья металла. Помню как доктор посмотрел на меня и сказал: «Отлично, всё связано, порезано и обожжено - теперь через них [маточные трубы] уже ничего не пройдёт".

Американская коллегия акушеров и гинекологов (American College of Obstetricians and Gynecologists) называет стерилизацию «постоянным методом контроля над рождаемостью» ("permanent method of birth control"). У женщин это обычно выполняется с помощью перевязки маточных труб - процедуры, которая закрывает маточную трубу, в результате которой на пути сперматозоида появляется непреодолимое препятствие; также это может происходить с помощью гистерэктомии, искусственных абортов и других процедур. Однако, стерилизация проводится принудительно (!), становясь нарушением прав человека и тактикой геноцида, направленной на контроль или уничтожение населения.

В Северной Америке это, обычно, описывается как нечто из далёкого прошлого, "тёмное пятно" в американской истории с симптомом насильственного колонизирования и евгенического движения XX-го века. И хотя сохранившиеся документированные данные немногочисленны, но всё же значительны: от 25 до 50 процентов женщин репродуктивного возраста из числа коренного населения в США были стерилизованы в 1970-х годах. В Канаде более 1000 женщин из числа коренного населения были стерилизованы в период с 1966 по 1976 год по словам Карен Стоте (Karen Stote), доцента кафедры женских и гендерных исследований в Университете Уилфрида Лорье (Wilfrid Laurier University) и автора книги "Акт геноцида" (Act of Genocide) - одной из немногих книг по истории принудительной стерилизации в Канаде.

В 1970-х годах и США, и Канада прекратили политику стерилизации. Но как оказалось - это было лишь на словах. Женщины из числа коренных народов в канадской провинции Саскачеван заявляли, что это всё ещё происходит в местных больницах. Бренда Пеллетье (Brenda Pelletier) и Трейси Баннаб (Tracy Bannab) были первыми двумя женщинами, которые рассказали "Саскатун Стар Феникс" (Saskatoon Star Phoenix), что персонал больницы оказывал на них давление, чтобы они подписали бланки согласия на перевязку маточных труб во время родов.

В 2019 году более 100 женщин из числа коренных народов из региона заявили, что их принуждали или заставляли пройти процедуру стерилизации в 2018 году. Многие из них являются участниками коллективного иска, поданного адвокатом по правам коренных народов Алисой Ломбард (Alisa Lombard) в 2017 году. Женщины призывают к радикальной реформе системы здравоохранения и требуют возмещение ущерба в 7 миллионов долларов США каждой. Но самое главное - они призывают к признанию не прекращавшейся колониальной практики геноцида.

На рубеже XX-го века евгеническое движение было на пике в США и Канаде. В рамках этого движения оба правительства стремились продвигать англосаксонский образ жизни и контролировать коренное население, которое было суверенным и недоступным для основных законов и культуры. Две провинции Канады - Альберта и Британская Колумбия - приняли законы, такие как Закон о сексуальной стерилизации (Sexual Sterilization Act) для продвижения выбранного курса. Гитлер бы приветствовал такой подход к делу.

"То, что он сделал с евреями, они [США и Канада] уже сделали здесь с индейцами", - сказала Хуана Маджел Диксон (Juana Majel Dixon), калифорнийский специалист по праву коренных народов и секретарь Национального конгресса американских индейцев (National Congress of American Indians), которая сама была стерилизована службой здравоохранения, когда ей было 16 лет. В то время коренных жителей подвергали тестированию на IQ, чтобы установить умственную отсталость служащую в качестве диагноза для стерилизации. Это означало, что непропорционально большое число коренных жителей были диагностированы как психически неполноценные и впоследствии были стерилизованы.

Эмили Мёрфи (Emily Murphy), первая женщина-судья магистратского суда в Канаде была активной суфражисткой, когда её назначили в 1916 году. Она напрямую воплощала взгляды правительства на коренные народы: "Трудно понять как воспринимать индейцев: как проблему или как возможность", - сказала она однажды - "Нас должно мало беспокоить их будущее. Этот вопрос решится сам собой, и через несколько лет индейцы исчезнут. Они будут существовать для потомков только в восковых фигурах и на нескольких скудных страницах учебников истории".

В 1976 году согласно исследованию Счетной палаты правительства (Government Accountability Office): от 25 до 50 процентов коренных американцев были стерилизованы в период с 1970 по 1976 год. Считается, что некоторые стерилизации происходили без согласия во время других хирургических процедур, таких как аппендэктомия (прим. удаление аппендикса). В некоторых случаях в медицинской помощи детям коренных народов отказывали, если их матери не соглашались на стерилизацию.

"На протяжении этой эпохи Канада с США поддерживали англосаксонскую идею нуклеарной семьи, отход от коллективистских обществ, которые многие общины коренных народов строили на протяжении веков. Медицинским работникам было рекомендовано поощрять и применять методы «планирования семьи», такие как стерилизация и принудительные аборты среди коренного населения. И многие из врачей действительно полагали, что они помогают бедным общинам коренных народов, сокращая семейные ячейки и уменьшая бремя большего количества ртов, чтобы их прокормить", - пишет Карен Стоте (Karen Stote).

Эти методы оказали длительное влияние на размер семей коренных народов, а также на состояние здоровья и экономические лишения. В США размер средней семьи индейского народа Навахо сократился с 3,72 детей до 2,52 в период с 1970 по 1980 год. А у племён апачей количество семей сократилось в среднем с 4 детей до 1,78 за тот же период. В Канаде уровень рождаемости среди аборигенов составлял 47 на 1000 человек в 1960-х годах и упал до 28 на 1000 человек к 1980 году.

По словам Ломбард, провинция Саскачеван, по-видимому, является "эпицентром" этой практики, хотя она также получила известия от женщин из Онтарио, Манитобы, Альберты и Британской Колумбии. "Я надеюсь, что голоса этих женщин будут иметь значение и это хоть как-то сможет оградить будущие поколения девочек от того бремени, которое несут их несчастные матери", - сказала Ломбард.

В конце 2019 года докладчик Комитета ООН против пыток в Женеве заявил, что принудительная стерилизация должна рассматриваться как эквивалент пытки, и попросил Канаду рассмотреть конкретные уголовные положения охватывающие её. Но даже сейчас, в 2021 году, слушанья Комитета всё также продолжаются. Алиса Ломбард отмечает, что привлечь к ответственности врачей, проводивших процедуры принудительной стерилизации, сложно. И одна из причин - это отток медицинского персонала из Канады в США, где у них более высокие зарплаты. Поэтому Министерство здравоохранения Канады, по словам Ломбарда, стремится защитить своих врачей от подобных обвинений. В любом случае, текущая система здравоохранения Канады устроено таким образом, что врачи за операции по стерилизации зарабатывают больше денег. И поэтому чтобы начали происходить какие-то движения навстречу к коренным народам, от правительства потребуется как минимум признания расизма к собственному населению. Так, одно исследование, проведенное Karina Shreffler (Карин Шефлер) из Университета штата Оклахомы показало, что врачи более склонны предлагать стерилизацию женщинам из-за их этнической принадлежности, объясняя это тем что они менее склонны к соблюдению правил контроля над рождаемостью и с большей вероятностью будут иметь большие семьи. И это, видимо, в новых реалиях нежелательно.

Можно сказать лишь одно: женщины коренных народностей Канады и США преисполнены сил и желания добиться справедливости. Вот только властные структуры ничего большего, кроме извинений, пока не принесли.

Взял здесь, там же лежат все пруфы на эльфийской мове

Как это называется? Это называется фашизм. Совестливый, неполживый и либеральный. На фоне лицемерного "обличения" других государств:

Март 2021:Канада ввела санкции против чиновников Китая за предполагаемые нарушения прав уйгуров.

Какие, бля, "права уйгуров", лицемерные вы пидары? В Синцзян-Уйгурском автономном районе - самая высокая рождаемость в КНР. Самая высокая, Карл! То есть, уйгуры чувствуют себя лучше, чем титульный китайский этнос - ханьцы.

Глядя на петушиный цирк, радужные пеннивайзы из которого обвиняют других в том, что делают сами, я не испытываю ни малейшего сочувствия к проблемам рядовых светлоликих канадцев. Которые не просто позволяют дегенератам властвовать над собою, а собственноручно продолжают геноцид индейцев, стремящихся иметь нормальные семьи. Врачи-то и медсёстры, ради денег режущие индейских женщин, не с Луны в Канаду упали, да? Это те самые "обычные канадцы", не Трюдо какой-нибудь, наследственный рептилоидный премьер-министр.

Вся эльфийская status civilization прогнила насквозь. И её уничтожение изнутри, наблюдаемое нами в режиме онлайн, вызывает лично у меня лишь чувство глубокого морального удовлетворения. Ведь троцкисты жрут фашистское "протестантское общество", как черви, утилизирующие разлагающийся труп.

Канада должна быть уничтожена. США должны быть уничтожены etc. Весь сраный петушиный мирок (см. картинку ниже), который привык называть себя "мировым сообществом", должен быть уничтожен. Уничтожен именно как система повязанных общими преступлениями государств и элитных банд.

Ибо этот мирок - коллективный Гитлер.

Источник

Картина дня

наверх
,,