Свежие комментарии

  • Леонид
    Ненавижу политработников, первые переметнулись в демократы.Баранец напомнил ...
  • Nina Geyer
    Какой же он отвратный ! Я не думаю , что он вернётся в Россию. Будет как Каспаров болтаться как дерьмо ...Александр Роджерс...
  • mark kapustin
    Битому не спится!!!Баранец напомнил ...

Версия голландцев по МН17 разбилась о 4 микрофона: Эксперт привёл неопровержимые доказательства

Версия голландцев по МН17 разбилась о 4 микрофона: Эксперт привёл неопровержимые доказательства
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/Globallookpress

Независимый технический эксперт Юрий Антипов привёл неопровержимые доказательства того, что версия голландцев о том, что МН17 был сбил ракетой из "Бука", является ложной. Доводы обвинения были разбиты записью с 4 микрофонов, установленных в кабине пилотов и на самих лётчиках.

Очередную порцию доказательств того, что версия голландцев по делу о крушении МН17 ошибочна, выдал независимый технический эксперт Юрий Антипов. На zen-канале Сергея Григорьева было опубликовано его мнение и приведены доказательства, разбивающие версию о том, что малайзийский "Боинг" был сбит ракетой из "Бука".

Эксперт напомнил, что в самолёте было установлено штатно 4 микрофона - "два микрофона контролируют по звуку объём кабины пилотов", "а два микрофона находятся на пилотах".

Обвинение утверждает, что эти микрофоны уловили звук от взрыва, который вошёл в кабину пилотов, а после все четыре разом отключились.

Антипов напомнил, что в эксперименте "Алмаз-Антея" "единственный микрофон видеокамеры, записывающий обстановку в кабине самолёта, успешно записал всё от начала до конца", не отключившись при этом.

Именно микрофоны, если следовать доводам Антипова, и разбивают в пух и прах версию голландцев.

Внимание эксперт обратил на два момента.

"Амплитуда сигнала шума от двигателей самолёта практически равна амплитуде сигнала от взрыва "Бука" (РЕАК2), - поясняет свою мысль Антипов. - Иными словами, громкость звука от работающих в нормальном режиме двигателей внутри фюзеляжа в изолированной кабине пилотов сопоставима с громкостью взрыва "Бука".

Но такой вариант эксперт считает абсурдным, отмечая, что "никаким гипотетически суперсверхмалым динамическим диапазоном характеристики микрофонов пилотов это не объяснить". И объяснение у него только одно - логичное: тот шум, что уловили микрофоны, не может быть от взрыва ракеты.

Второй момент также касается микрофонов. Работать они должны синхронно и так же синхронно записывать. Однако эксперт обратил внимание на то, что "на одно и то же событие в кабине пилотов микрофоны (по сути своей, это микроманометры давления воздуха) отреагировали прямо противоположно". То есть микрофоны почему-то по-разному отреагировали на "взрыв".

Антипов на основе этого приходит к выводу, что вся схема со взрывом "Бука", выстроенная голландцами, "принципиально неверна".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх