Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov
    Тема очень сложная и актуальная! На наших глазах в мире происходят глобальные перемены. При этом многие страны и поли...Александр Роджерс...
  • Сергей Сидоров
    Участь иуд всегда была незавидной.Счастливая жизнь ...
  • Sergey Я
    ....кролик, пишешь, что дрищешь. а ведь зомбоебану**е и впрямь твоему бреду уверуют.Александр Роджерс...

Берлин назвал условия сохранения украинского транзита газа

Берлин назвал условия сохранения украинского транзита газа

Недавно мы сообщали, как Германия подала апелляцию (жалобу) на решение суда Евросоюза (ЕС) об ограничении использования газопровода OPAL, который является сухопутным продолжением «Северного потока», проходящего по дну Балтийского моря. И вот, в Бундестаге (однопалатном федеративном парламенте Германии) рассказали, что должен сделать Киев, чтобы сохранить роль транзитера российского газа в Европу.

В Берлине уверены, что «незалежная» обязана адаптировать (модернизировать) свою энергетическую (газотранспортную) инфраструктуру, включая законодательство, к правилам внутреннего рынка ЕС. Об этом заявил ТАСС глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст от Левой партии (Die Linke).

Он уточнил, что Германия не возражает, чтобы Украина и дальше оставалась транзитером, но Киев должен своевременно осуществлять свои платежи и выполнить другие требования, которых «достаточно». Например, Украина должна реформировать НАК «Нафтогаз Украины» и сделать более эффективными транзитные мощности (для объективности нужно напомнить, что Киев уже отрапортовал о создании независимого оператора).

Федеральное правительство исходит из того, что транзит газа является важным инструментом для сотрудничества Украины и России, а также для того, чтобы республика сохраняла уверенность в обеспечении газом со стороны России.
Однако за этот газ Украина должна своевременно и гарантированно платить

- подчеркнул Эрнст.

При этом политик добавил, что считает неприемлемым сохранение транзита через Украину лишь для того, чтобы Киев продолжал получать плату за это. Он пояснил, что если ЕС хочет дать Украине денег, то пусть делает это на основании решений собственных институтов и из собственного бюджета, а не за счет Германии.
Использованы фотографии: twitter.com/lentaruofficial/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх