Свежие комментарии

  • Nikolay Gerasimenko
    Сатановский пишет, то что все думают. А насчет сволочей во власти, так это просто шедевр.Последнее желание...
  • Ирина
    Именно те ,кто верещат ,что их ,и таких же ,как они ,коммунисты репрессировали ,сажали в тюрьмы ,исключительно "ни за...Последнее желание...
  • Юрий Пережогин
    РЕЗЮМЕ: То, что описано в статье называется - ЦЕЙТНОТ! И что это означает? А это означает, что скоро на планете начнё...Последнее желание...

Под видом ЧВК США прячут свои неудачи

Под видом ЧВК США прячут свои неудачи

Довольно быстро слухи о прибытии в Венесуэлу российской ЧВК сошли на нет. Причина эта заключается в том, что во вбросы США просто перестают верить.  Информация о 400-х «вагнеровцах» оказалась не шибко убедительной. Особенно для тех мировых СМИ, которые прекрасно понимают, зачем Вашингтон регулярно пытается пропихнуть эту «утку».

Как известно, миссия США в Сирии заключалась в том, чтобы свергнуть режим Асада путем революции, как это было  в Ираке и Ливии. Однако глава САР оказался не прост, поэтому Штатам пришлось разворачивать полномасштабную военную операцию, сотрудничая с боевиками ИГИЛ (запрещено в РФ).

Причём о намечающемся сотрудничестве писали американские СМИ ещё в январе прошлого года.  Правда, музыка играла недолго, ведь ВКС России совместно с сирийской армией успешно зачистили страну от боевиков. После того, как глава ИГИЛ был тяжело ранен, в дело и пошли байки о ЧВК.

На тот период (а это был август 2017) этим активно занимался отечественный либеральный журналист Денис Коротков, имевший связи как с Западом, так и с исламскими боевиками. США щедро платили за эти вбросы, ведь собственную неспособность защитить ручных террористов, нужно было чем-то оправдывать.

На время Запад успокоился.

До апреля 2018 года о мифической ЧВК все позабыли, пока США снова не сели в лужу. Как известно, именно в этот период в сирийском городе Дума была организована провокация с химическим оружием. Очень быстро удалось раскрыть, что применение зарина является выдумкой для создания сфабрикованного видео.

Именно тогда западные СМИ начинают публиковать тонны опусов о российской ЧВК.  Чтобы отвлечь внимание аудитории, «вагнеровцев» решили «обнаружить» сразу в трех странах мира.

Последний раз, когда США «нашли» ЧВК случился в ноябре 2018 года. Тогда стало известно, что в поддерживаемых ими «белых касках» сидят террористы.  В итоге все хитрости Штатов моментально раскрывались. Отсюда и рождались сказки о «вагнеровцах», служившие для отвлечения внимания простых обывателей. Правда, вбросы не сильно помогли Вашингтону, ведь Сирию американцам всё равно придется покинуть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх