Свежие комментарии

  • dmitriev4141 дмитриев
    Неужели мелкобританцы не понимают. что в случае мировой войны, они перестанут существовать . Такой страны просто не б...Русские держали Л...
  • Валентин Щербаков
    Наглоскунсов давно пора затопить вместе с их дряхлой старушенциейРусские держали Л...
  • Тимур Юнусов
    старуха опять воняет. (см. королева мелкобриташки). Все никак не расстанутся с имперским людоедским прошлым.Русские держали Л...

«Любовь к Украине тут ни при чем»: Герхард Шредер объяснил позицию США по Северному потоку-2

«Любовь к Украине тут ни при чем»: Герхард Шредер объяснил позицию США по Северному потоку-2

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер объяснил, почему Вашингтон стремится остановить строительство «Северного потока-2».

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер в интервью немецкому изданию Die Welt объяснил, почему Соединенные Штаты Америки пытаются помешать строительству «Северного потока-2», который должен стать альтернативной газовой магистралью. После его ввода в эксплуатацию украинская ГТС перестанет быть нужной. Однако, убежден Шредер, который в настоящее время является председателем комитета акционеров Nord Stream AG, Вашингтон старается отнюдь не ради Украины.

Главная причина деятельности США – защита собственных интересов на энергетическом рынке Европы, уверен политик. Американцы пытаются вставить палки в колеса проекта совершенно не из любви к Украине. Они просто хотят поставлять европейским потребителям свой сжиженный газ, который, во-первых, хуже по качеству, чем российский, а, во-вторых, гораздо дороже.

Немецкий политик считает, что Берлин ни в коем случае не должен прислушиваться к Вашингтону в сферах, которые касаются внутренней политики. Если идти на поводу у США, то, убежден экс-канцлер, Германии нельзя будет сотрудничать ни с кем – ни с Россией, ни с Китаем, ни с Ираном.

А для ФРГ, которая зависит от экспорта, это неприемлемо. Немецкий государственный деятель порекомендовал нынешним властям своей страны указать на это американским партнерам. При этом сам Шредер не является противником США, что и подчеркнул в интервью изданию. Однако, при всем уважении к Соединенным Штатам, им нужно указать на то, что Германия руководствуется своими интересами.

Напомним, американцы рассматривают различные способы остановить «Северный поток-2», однако целый ряд экспертов считает, что эти попытки тщетны....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх