Последние комментарии

  • Дмитрий Воскресенский25 мая, 1:19
    Вера в вездесущего, доброго, всепонимающего бога - это сказка. Мы - люди, как вид,  ещё очень молоды. Религия - это д...За ширмой храма: подоплека протестов в Екатеринбурге
  • Евгений Катков25 мая, 1:13
    А на кой ляд нам этот КОМПОСТ? ЭТИ уже готовы компост продавать из трупов их умерших матерей, мать их!!, отцов, детей...Что, Викуся, пардон, госпожа Нуланд!.. не получилось... с очередными "кружевными трусиками?.."
  • Vladimir Shchelkunov25 мая, 1:10
    Приравнять либерастов к террористам и крушить эту сволочь по всей России........ну сколько можно в демократию играть ...Что, Викуся, пардон, госпожа Нуланд!.. не получилось... с очередными "кружевными трусиками?.."

"Россия — это Россия". На Западе признали очевидное

Флаги России и ЕС
© РИА Новости / Владимир Сергеев
Мария Балябина, обозреватель Радио Sputnik
Мария Балябина
обозреватель радио Sputnik
 
Европейские журналисты ведут себя странно. Пишут, что во Владимире Путине нет ничего плохого и что России нужно идти навстречу. Может, и правда на Западе смирятся с тем, что Россия просто есть?
 
В России — "новая эра" Путина, сообщает читателям журналист бельгийского портала EU Reporter Джеймс Уилсон.
Он наконец признает за россиянами право голосовать за того, кто им нравится, и даже объясняет, почему они голосуют именно так.
Уилсон напоминает, что год назад, заступая на новый срок, Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" и поставил перед правительством крупнейшие задачи за последние 20 лет, причем в первую очередь во внутренних делах. Например, добиться демографического роста, увеличить среднюю продолжительность жизни, улучшить состояние окружающей среды.
 
Наш европейский коллега, хоть и называет вернувшийся в Россию Крым "аннексированным" (ну им так положено), все же отмечает, что мост через Керченский пролив — это большой успешный проект в улучшении инфраструктуры страны.
 
Кроме того, в ЕС, оказывается, видны и экономические успехи России, и то, что санкции имели только временный эффект. Да, собственно, "Северный поток — 2" — прекрасное тому подтверждение.
 
В общем, как заключает Уилсон, нравится вам это или нет, но это "эра Путина".
Смириться и пойти России навстречу предлагает и немецкий журналист Михаэль Штюрмер в своей статье в Die Welt. Его, правда, привлекает больше внешний антураж: инаугурация, прием в Кремле, сверкающие мундиры — все это заставляет Штюрмера думать о царской России. И, как ни странно, это его не пугает: он считает, что Россия просто снова стала самой собой — "сверхдержавой двух континентов, огромной евразийской империей с широкой сферой интересов от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки, оплотом православия, Третьим Римом".
 
И тоже подводит итог: хочет этого Запад или нет, но ему все равно рано или поздно придется идти навстречу России. И лучше сделать это пораньше, потому что "сверхдержавы могут выжить только вместе".
Как прекрасно, что Запад все-таки начинает понимать: Россия не заставляет ее любить или ей подражать. Россия вместе с ее людьми, правителями, политической системой просто есть. И всем остальным следует просто с этим смириться. Не пытаться принести туда свою версию демократии, не пробовать перекроить или раздробить страну, не нападать на нее и не придумывать мифические атаки с ее стороны. А просто принять тот факт, что Россия — это Россия, и так будет всегда.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх